Администрация УЗ вводит новые меры для предотвращения хищений во время грузоперевозок

08:39 24 Январь Киев, Украина

Руководство «Укрзализныцы» принимает меры для того, чтобы обеспечить сохранность перевозки грузов. Пресс-центр компании сообщил о нововведении - патрулировать и охранять грузы будут с помощью квадрокоптеров. Это дополнительная мера, которая будет введена без прекращения традиционной охраны. Кроме того, установят мощные видеокамеры.

Директор офиса по безопасности АО «Укрзализныця» Михаил Ясельский прокомментировал предложение привлечь современные технические средства в целях борьбы с кражами.

В частности, он заявил о желании компании более тесно сотрудничать с правоохранительными органами в вопросах оперативного реагирования на факты хищений железнодорожных грузов.

«Участники рынка грузоперевозок также предложили обмен информацией о динамическом взвешивании поездов в движении, что позволит оперативно выявлять наиболее проблемные точки на маршрутах их движения», — говорится в заявлении.

Для обеспечения эффективной работы нового оборудования и средств патрулирования создается собственный центр мониторинга и анализа всех фактов хищения. 

«Укрзализныця планирует комплекс неотложных мер по предотвращению хищением грузов и ожидает от украинского бизнеса — грузовладельцев, которые пользуются услугами железной дороги, оперативной информации о фактах краж и предложения по их искоренению», — рассказали в пресс-службе УЗ.

Напомним! С приходом в компанию Владимира Жмака уже были приняты серьезные меры для сохранности грузов. Была создана военизированная охрана, сопровождающая грузовые поезда.