8000 гривен не облагают налогом - Минсоцполитики

15:00 30 Декабрь Киев, Украина

В Украине продолжают осуществляться выплаты материальной помощи в размере 8 000 гривен. Соответственно эти социальные деньги с каждым днем обрастают большим количеством слухов и мифов. Наши журналисты узнавали, о чем не стоит беспокоиться украинцам.

Украинский мелкий и средний бизнес продолжает подавать заявки и получать помощь в виде так называемых карантинных выплат. Между тем в обществе постоянно возникают мифы, которые касаются этого вопроса. Так, работодатель не должен удерживать со своего работника, получившего 8 тыс. грн помощи, ни одной копейки, поскольку деньги направлены конкретным людям.

Фото: Минсоцполитики рассказало на каком основании можно получить 8 000 грн

Также есть распространенные мифы о проверке личности того, кто претендует на помощь. В Минсоцполитики пояснили, что проверка выполняется на этапе подачи документов, а вернее, при их изучении. После этого этапа никакие проверки уже не нужны, официально они не проводятся.

Ранее сообщалось о том, что 429 тысяч ФЛП и наемных работников просят одноразовую «карантинную» помощь. С начала действия программы президента Украины об одноразовой матпомощи ФЛП (физлицам-предпринимателям) и наемным работникам в связи с локдауном уже оформлено 429 тысяч 704 заявления.