400 тысяч убытка из-за незаконной продажи ёлок

20:30 08 Январь Киев, Украина

С начала декабря в рамках акции "Новогодняя елка - 2021" Госэкоинспекция обнаружила свыше 200 нарушений правил продажи елок, насчитав более 400 тысяч гривен убытков. Об этом сообщил председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеванный на своей странице в Facebook.

"274 нарушения и убытки на сумму 429 456 гривен - таковы результаты природоохранной акции "Новогодняя елка-2021", которая проводилась Госэкоинспекцией с начала декабря", - написал Малеванный.

Фото: Экологическая инспекция зафиксировала нарушений на 400 тыс грн

По его словам, в течение месяца территориальные органы Госэкоинспекции проверяли места сбыта елок и сосен. Основные "контрольные точки" - наличие бирок на деревьях с индивидуальным идентификационным кодом, регистрация кода в системе лесохозяйственного информационно-аналитического центра и достоверность в накладных продавца.

"За нарушение этих требований инспекция привлекла к административной ответственности 177 человек, составив 235 протоколов об админнарушении. 88 материалов переданы на рассмотрение в суды ", - отметил Малеванный.