32 года вывода войск из Афганистана: глава правления “Укрзализныци” обратился к ветеранам с пожеланием мира

15:30 15 Февраль Киев, Украина

Владимир Жмак, глава правления Укрзализныци сегодня, по случаю 32 лет со дня вывода советских войск из Афганистана, в своем Телеграмм-канале пожелал крепкого здоровья и благополучия всем ветеранам, прошедшим афганскую войну. 

Для всех, кто прошел Афган, это не просто очередная дата. Это воспоминания, отмеченные войной, - написал в своем обращении Владимир Жмак.

О том, что такое война, новый руководитель УЗ знает не понаслышке. Он воевал в Афганистане и перенес все тяготы суровой солдатской жизни. 

32 года назад, в этот день, для нас, тогда еще совсем юных солдат, закончилась Афганская война. Мы надеялись, что эта война в нашей жизни будет последней. И никто, даже в страшном сне, не мог представить, что это не так, что война придет к нам снова: на этот раз уже на нашей украинской земле. Я верю, что мир наступит. Но, к сожалению, приближается этот мир ценой человеческих жизней. Поэтому пожелаем мирного неба нашей стране!”, пишет Жмак.

Особенно отметил Владимир Жмак тех, кого лично затронула война. Он сообщил, что только в Укрзализныце работает порядка тысячи человек. Всем им он пожелал здоровья и благополучия.

У нас еще много важных дел впереди! Только вперед! Такими словами заканчивается его поздравительное обращение.