20 контейнерных поездов прибыло из КНР в Украину в 2020 году

21:02 29 Декабрь Киев, Украина

С июля текущего года «Укрзализныця» под руководством Владимира Жмака запустила контейнерные поезда, которые доставляют в Украину из Китая самые разные грузы: удобрения, оборудование, изделия из цветных металлов, медицинское и фармацевтическое оборудование, обувь и другие товары народного потребления.
 
Сообщается, что в 2020 году Украина приняла уже 22 контейнерных поезда из КНР. Данные предоставлены пресс-службой "Укрзализныцы".
 
"Укрзализныця в 2020 году уже приняла 22 контейнерных поезда из Китая. Еще два контейнерных поезда из Китая прибыли на станцию "Киев — Лиски" на прошлой неделе. В общем по итогам 2020 года, по состоянию на 28 декабря количество принятых контейнерных поездов из Китая достигло 22. Еще один поезд сейчас находится в движении", - говорится в сообщении.
 
Отмечается, что поезда, следующие в Украину из КНР, преодолевают расстояние в более 9 тыс. км в среднем за 15 суток. Это высокая скорость перевозок, которая была достигнута умелым менеджментом нового руководства компании. Прежде о таких сроках перевозок по ж/д даже и не мечтали.
 
В «Укрзализныце» сообщили о том, что курсировать контейнерные поезда из КНР в Украину начали с 8 июня 2020 года. Речь идет о прямых рейсах.