Елена Прагина

Блогер. Закончила Украинский государственный университет железнодорожного транспорта. Сфера интересов - логистика и транспорт Украины.
 

Последние новости

Зарплата Владимира Жмака шокировала украинцев: что не так во всей этой истории

Этот блог написан для тех украинцев, которые в состоянии логически мыслить и понимать ситуацию такой, какая она есть, а не такой, какой нам ее хотят преподнести.
Сообщение Владимира Жмака на телеканале «Украина 24» вызвало шквал недовольства сначала у блогеров, а затем и у обычных пользователей сети. Задела эта тема и меня тоже. В первую очередь в голову пришла мысль: «Зачем?». Зачем было называть размер своего оклада в 625 тыс. гривен, если средняя зарплата по стране составляет порядка четырех...

Красота vs практичность, или зачем «Укрзализныця» вернулась к синим вагонам?

Новость о том, что в «Укрзализныце» решили красить вагоны не в белый цвет, а в синий, вызвала бурную дискуссию в социальных сетях. В чем суть?
В 2018 году «Укрзализныця» совершила ребрендинг, утвердив новый логотип и сменив цвет будущих вагонов с синего на белый, а точнее цвет «белая устрица». Однако на новые вагоны денег не очень хватило, видимо, всё ушло на ребрендинг. Поэтому с приходом Владимира Жмака, который начал приводить финансовое состояние компании в порядок и смог найти деньги на...

Снижение цен на проезд в поездах «Интерсити+» – разумный выход в условиях пандемии

С первого ноября 2020 года «Укрзализныця» дополнительно снизила цены на билеты первого класса в поездах «Интерсити+» на 15%. Почему дополнительно? Потому что еще летом была введена дисконтная программа для пассажиров, планирующих поездки заранее. Программа лояльности предусматривает экономию до 40% от стоимости билета, если он приобретается не позже, чем за месяц до поездки.
Пассажиры, безусловно, обрадуются, но многие также и удивятся – компания убыточная, из-за пандемии в любой момент снова...

Почему «Укрзализныця» не торопится повышать тарифы на грузоперевозки

Грузоперевозки — направление деятельности «Укрзализныцы», которое формирует доходную часть компании. А потому предприятие весьма заинтересовано в его расширении. Самым быстрым является, конечно, такой способ - достаточно поднять тарифы и доходная часть УЗ возрастет. 
Но тем не менее «Укрзализныця» не торопится повышать цены, при этом увеличивая затратную часть перевозок. Например, в августе прошлого года была введена военизированная охрана, а теперь еще планируется сопровождение поездов квадрок...

Как «Укрзализныце» удалось ускорить оборот грузовых вагонов?

Скорость доставки грузов – один из важнейших показателей эффективности грузоперевозок. На железной дороге грузооборот, или оборот грузовых вагонов, зависит от нескольких факторов: качество железнодорожных путей, правильная диспетчеризация, пропускная способность путей, размер парка тягового подвижного состава и т.д.
«Укрзализныця» постоянно испытывала нехватку локомотивов, а сложности с правильной организацией движения создавали дополнительные препятствия для быстрой доставки грузов.
Каково же...

В Николаеве могут построить логистический хаб

В Николаеве решено использовать территорию заброшенного завода для создания крупного логистического хаба. Черноморский судостроительный завод не работает много лет. Местные власти совместно с инвесторами планируют открыть здесь индустриальный парк. Акцент делается на зерновых грузах и металлопродукции. Предусмотрено строительство обменной железнодорожной станции. Планируются работы по очистке акватории. 
Для создания парка предполагается выделить порядка 90% всех незадействованных в основном пр...

Вклад «Укрзализныци» в борьбу против коронавируса

Противодействие распространению COVID-19 – совместная стратегия государства и бизнеса. В «Укрзализныце» уверены, что личный вклад каждого позволит ускорить завершение пандемии и предотвратить полный крах экономики.
На днях руководитель УЗ Владимир Жмак встретился с министром здравоохранения Украины Максимом Степановым, во время встречи обсудили проблему пандемии и возможности УЗ в борьбе с ней. В результате решили, что железнодорожные больницы «Укрзализныци» по всей Украине оперативно будут под...

Развитие инфраструктуры и дополнительные поезда – что нового руководство «Укрзализныци» уже успело сделать?

Новое руководство «Укрзализныци» во главе с Владимиром Жмаком не только строит глобальные планы по развитию украинской железной дороги и повышению ее прибыльности. Незначительные с точки зрения корпорации, но такие важные для локальных участков и обычных пассажиров улучшения тоже входят в сферу интересов команды Жмака.
Анализ официальных источников и страниц «Укрзализныци» в социальных сетях показал определенные результаты.
За последние два месяца были проведены следующие улучшения инфрастру...

Электрификация украинской железной дороги в 21 веке: Ковель-Изов-госграница

А вы знали, что на украинской железной дороге есть участки, где вместо электровозов используются тепловозы, потому что там нет электросетей? Несмотря на то, что ландшафт Украины не имеет труднодоступных для электрификации мест, даже спустя 30 лет независимости государства, ни у кого из предыдущих руководителей УЗ не дошли руки, а может и мысли, до электрификации таких участков.
Лишь с приходом на руководящую должность «Укрзализныци» Владимира Жмака началось движение в этом направлении. В нача...

Для чего в Украине хотят запретить режим временного ввоза грузовагонов

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины выступает с инициативой запретить ставить импортируемые в страну грузовагоны на режим временного ввоза, который частично освобождает от уплаты таможенных платежей. Решение, на первый взгляд, довольно абсурдное. Ужесточение режима может привести к удорожанию вагонов и негативно отразится на работе «Укрзализныцы», которая только недавно начала приходить в себя после работы прежнего руководства.Парадоксальность решения улетучив...

«Укрзализныця» избавляется от локомотиворемонтных заводов: что это даст предприятию

Локомотиворемонтные заводы «Укрзализныцы» не приносят дохода компании. Более того, они формируют серьезный процент убытков. Новое руководство компании - команда, которую привел за собой Владимир Жмак, - намерена вывести предприятие на уровень доходного и обеспечить удобные, комфортные и скорые перевозки пассажиров. Это видно по тому, какие действия предпринимаются ими в последнее время.Так, например, усиленными темпами идет подготовка к проведению оптимизации непрофильных активов, то есть всех т...

Зачем Великобритании подводный тоннель к Африке. Часть 1

Лондон начал работу над амбициозным проектом строительства подводного тоннеля между Британией и Марокко (порт Танжер), протяженность которого составит порядка 30 км.
Подводный или плавающий тоннель могли бы значительно увеличить скорость доставки грузов и дать преимущество Великобритании перед ЕС в реализации своих товаров на африканских рынках. 
Проект может оказаться весьма доходным, так как позволит Лондону развить экономические отношения с Рабатом и захватить развивающиеся рынки Африки. Из...

Платные дороги в Украине – реально ли?

Недавно Министерство инфраструктуры Украины презентовало новую для нашей страны форму инвестиций в ремонт и строительство автодорог – государственно-частное партнерство. Что представляет собой ГЧП, и чем это обернется для рядовых украинских граждан, в частности автомобилистов? Давайте разберемся.
Итак, ГЧП – это форма привлечения инвесторов в дорожный сектор Украины. Иными словами, строить и ремонтировать дороги планируют не только за государственный счет, но и используя средства частных инвест...

7 млрд грн заложено “Укрзализныцей” на ремонт вагонов: почему это так важно для компании

Руководство “Укрзализныцы” объявило о том, что в 2021 году на ремонт вагонов выделено 7 млрд гривен. Это решение не только даст возможность привести в порядок значительную часть подвижного состава, но и обеспечит плановую загрузку собственных мощностей компании по ремонту вагонов, локомотивов и оборудования значительным объемом заказов.
Новый глава правления УЗ Владимир Жмак подчеркнул, что этот шаг важен не только для обеспечения безопасных и комфортных перевозок, но еще и для того, чтобы сохр...

Зачем Великобритании подводный тоннель к Африке. Часть 2

Продолжение. Начало читайте в первой части.
Идея прокладки подводного тоннеля под Гибралтарским проливом родилась пару сотен лет назад. Но так и не была осуществлена из-за технических сложностей. Несмотря на то, что Гибралтарский пролив не широк, составляет 14 км, строительству мешает значительная глубина. Самое глубокое место пролива -  около 1,2 км. 
Но и это еще не все, пролив проходит на стыке двух тектонических плит и требует уклона в 3 градуса, что не позволяет проложить железнодорожные...

Удлинение тяговых плеч как способ улучшения финансовых результатов «Укрзализныци»

Удлинение тяговых плеч локомотивов, как одну из инновационных схем организации движения грузовых поездов, на «Укрзализныце» начали внедрять относительно недавно. С приходом Владимира Жмака на главную руководящую должность компании, за эту идею взялись крепко и с умом.
За октябрь месяц УЗ отчиталась о 1200 грузовых составах, которые были пропущены на удлиненных тяговых плечах. И, судя по амбициозным планам и внушительному опыту в кризисном менеджменте Владимира Жмака, это только начало.
На се...

Набсовет “Укрзализныци” опасен для предприятия и государства?

О том, что “Укрзализныця” нуждается в серьезном и глубоком реформировании для спасения от гибели даже не одного стратегического предприятия, а целой отрасли, сказано неоднократно. Дальнейшее бездействие и даже промедление может привести компанию к банкротству.
Потеря УЗ для экономики Украины страшна еще и тем, что от ее существования и состояния дел зависит огромное количество украинских предприятий, в том числе промышленных.
На пути управления “Укрзализныци” встал Наблюдательный совет предп...

Сокращение количества локомотивных депо: не уничтожать, а развивать

В рамках реформы локомотивного хозяйства руководство «Укрзализныци» приняло решение сократить количество базовых ремонтных локомотивных депо с 43 до 25. И для этого есть основания.
В экономике, бизнесе и других областях есть понятие оптимизации, которое подразумевает максимизацию выгодных характеристик с одновременной минимизацией расходов.
Расположенные на территории Украины локомотивные депо строились под объемы перевозок и инфраструктуру Советского Союза. После распада СССР инфраструктура и...

Зачем «Укрзализныце» модернизация структуры грузоперевозок

На протяжении многих лет в «Укрзализныце» работает система кросс-субсидирования. Говоря простым языком, убытки от пассажирских перевозок покрывались за счет выгодных грузовых тарифов. Это большая проблема для предприятия, так как прибыли практически не остается.
Так, например, в 2019 году УЗ получила от оказания услуг по перевозке грузов 19,5 млрд гривен. Но практически все деньги ушли на то, чтобы закрыть 12,8 млрд убытков, образовавшихся в сегменте пассажирских перевозок. Кроме того, еще окол...

Украинская железная дорога отдала долги российскому Сбербанку

19.07.2021 и.о. председателя правления АО "Укрзализныця" Иван Юрик подписал документы о погашении обязательств АО "Укрзализныця" перед АО "Сбербанк" - 131 млн долларов США были уплачены за счет привлечения пятилетних евробондов.
27 апреля 2021 Наблюдательный совет АО "Укрзализныця" на внеочередном заседании под четким руководством Шевка Аджунера согласовал привлечение еврооблигаций в размере 300 млн долларов под 7,9 процента годовых.
В презентации, которую раздали членам Наблюдательного совета...