Антон Кротов

 

Последние новости

Схватка жабы с гадюкой: Мураев против Медведчука

Лидер партии "Наши" Евгений Мураев обвинил главу политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука в рейдерском захвате партии "За жизнь" и санкциях против Мураева в России. По словам Мураева, именно Медведчук организовал его попадание в санкционные списки в России. Кроме того, Мураев обвинил Медведчука в заморозке своих активов в России. Напомним, что благодаря вмешательству Медведчука, были «заморожены» счета предприятия, которое принадлежало Мураеву и его отцу (бывшему генеральному директору АОЗТ «Рапид»...

Как Ольга Шарий смогла принять участие в выборах

Интернет-сообщество разделилось на два лагеря в вопросе причастности Анатолия Шария к продвижению кремлевских наративов в украинском информационном пространстве и расшатыванию нашего общества: одни обвиняют в работе на российские спецслужбы, другие поддерживают, выходя с шариками на улицу. 
Так, сегодня главный редактор проекта журналистских расследований Slidstvo.Info Анна Бабинец опубликовала заявление, в котором приведены доказательства помощи россиян Шариям.
А именно, журналистка Slidstvo....

Очередная российская провокация против Украины и Венгрии

Накануне рабочего визита министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто в Украину, на почту посольства Венгрии неизвестные прислали угрозы и подписались как "Патриот Украина". В так называемом обращении говорится, что якобы украинские патриоты в случае приезда Сиярто "начнут действовать крайне жестко", поскольку "устали смотреть, как Венгрия пытается отобрать наши земли".

Сам текст, выдержанный в духе ненависти к Венгрии вызывает множество вопросов, связанных с его авторством. То, что патрио...

Рецепт дестабілізації простий. Створюємо проблему, потім активно закликаємо виходити на протести.

Один з способів розхитування ситуації при гібридній війні, це – активно користуватися будь-якими приводами для проведення інформаційних компаній, спрямованих на дестабілізацію суспільно-політичної обстановки, поглиблення кризи довіри до владних інститутів та радикалізацію настроїв населення. Але, якщо приводу нема, то це теж не проблема. Його можна створити. Згадаємо, наприклад, як розвивалась скандальна ситуація на початку пандемії з госпіталізацією хворих в Нових Санжарах. Все почалось з пуб...

Европа снова открывается, но путешествовать смогут не все

Германия и другие страны ЕС открывают границы к сезону отпусков. Всё возвращается в норму? Не совсем. Что это означает для россиян и других гостей из третьих стран - в материале DW.
 

Летний отпуск для многих немецких туристов, кажется, спасен: с 15 июня министерство иностранных дел ФРГ прекращает действие предостережений от поездок по европейскому континенту. Всего 31 страна вошла в список тех, куда с середины июня могут отправиться жители Германии. Означает ли это, что туристы вновь обрету...

Президент Украины озвучивает вопросы

25 октября — в один день с местными выборами – по инициативе Президента Украины Владимира Зеленского граждане Украины ответят на «пять важных вопросов».
Уже известны два:

Ввиду того, что борьба с коррупцией была одним из ключевых предвыборных обещаний Зеленского на президентских выборах, а по факту существенного прогресса в данной ситуации нет, первый вопрос – «Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?»
В связи с необходимостью привлечения иностранных...

Инициатива Зеленского о всенародном опросе в день выборов

13 октября Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал проведение опроса в день голосования на местных выборах. Таким образом, 25 октября украинцам зададут пять вопросов, содержание которых пока неизвестно.
С начала своей предвыборной кампании Зеленский акцентировал внимание на успешности своей работы через призму одобрения общества. И нынешнее желание провести опрос так же базируется на желании понять, что беспокоит каждого украинца.
Зачастую любые намерения руководства Украины сталкив...

Путешествия по Украине

Каменное село и ступня Бога в азалиях
Природный заказник Каменное село находится в Житомирской области, примерно в 30 км от варшавской трассы. Ехать надо через Коростень в село Рудня Замысловичская.
Каменное село или украинский Стоунхендж, как его называют, это самое удивительное природное явление в Украине. Фактически – это разбросанные по лесу гигантские камни, размер которых достигает небольшого дома, и которые действительно похожи на древние остатки сел в других регионах, только вот без...