Зеленский заявил, что Китай не получит "Мотор Сич"

17:30 01 Февраль Киев, Украина

Президент Зеленский заявил, что несмотря на то, что и китайский, и американский бизнес присутствует на территории Украины, это основано на взаимном уважении и доверии. Украина не считает Китай главной геополитической угрозой.

«На самом деле это какая-то холодная война между Китаем и США. Мы знаем, что бизнес США представлен в Украине, но в то же время — это правда, что китайский бизнес также представлен. Я считаю, что независимо от нации, национальности, если люди, бизнес, определенная страна относятся к вам, вашим людям и границам с уважением, они могут присутствовать в вашей стране», — заявил Зеленский.

Фото:«Мотор Сич» не уйдет во владение Китая - Зеленский

Однако Зеленский утверждает, что не позволит Китаю или любой другой стране приобрести контрольный пакет акций «Мотор Сичи».

Напомним, что СБУ занялась компанией «Мотор Сич». В частности, в Запорожье проводятся следственно-оперативные действия, которые были ранее санкционированы судом. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ. Украинское государственное предприятие «Мотор Сич» объявило о поиске сотрудников на ряд топ-должностей внутри компании. Данные об открытых вакансиях опубликованы на официальном портале ведомства.