За период пандемии доходы миллиардеров выросли

15:30 01 Февраль Киев, Украина

Страны Большой двадцатки потратили на борьбу с коронавирусом около 3,9 триллиона долларов. Согласно отчету Благотворительной организации Oxfam, самые богатые люди планеты нарастили примерно такое же личное состояние за период с марта по декабрь 2020 года.

Известно, что 10 самых богатых людей мира увеличили свое состояние на 540 млрд долларов. Аналитики Oxfam утверждают, что эта сумма предотвратила бы бедность из-за пандемии для каждого человека в мире, а также покрыла бы стоимость вакцин для всех.

Фото: Статистика Oxfam показала, что миллиардеры заработали за 2020 год $3,9 трлн

11,95 трлн долларов — такова общая сумма состояний всех мировых миллиардеров, из которых 3,9 трлн добавились с начала пандемии. Самая богатая десятка увеличила доходы на 540 млрд долларов с марта, в частности — основатель Amazon Джефф Безос, основатель Tesla Илон Маск и основатель Facebook Марк Цукерберг. Поэтому, авторы отчета указывают на потребность в более высоких налогах для наиболее состоятельных лиц.

При этом эксперты упомянули объемы средств, которые миллиардеры перечисляли на благотворительность. Так, 209 миллиардеров в мире направили 7,2 млрд долларов на благотворительность в ответ на пандемию.