Владимир Галантерник рассказал о себе Forbes

18:00 02 Март Киев, Украина

Журнал Forbes рассказал о владениях украинского бизнесмена Владимира Галантерник. Подтвердилась информация о том, что украинский мультимиллионер – совладелец многих крупных одесских заведений. Среди них – рынок «Привоз» и «7 километр».

Бизнесмен владеет долей в ТРЦ City Center і City Center "Котовский". Также он совладелец развлекательного центра Аркадия Сити, бутик-отель De Paris и ряд МАФов в центре города. Во всех объектах доля Галантерника составляет приблизительно 50%. Его доля в них записана либо на номинального собственника, либо на офшорные компании, отмечает издание. Имена своих компаньонов Владимир Галантерник не разглашает.

В каком состоянии империя Галантерника? Промтоварный рынок «7-й километр» переживает не лучшие времена. «Город со своей субкультурой», как называет рынок Дмитрий Грабина, совладелец «Первой Риэлтерской Компании», раскинулся на 75 га в направлении Измаила. По его словам, в 2000-е обороты были настолько большими, что арендаторы готовы были платить до $400 000 за торговую точку. Сегодня двухэтажный павильон на «7-м километре» обойдется в $45 000. Рынок проигрывает конкуренцию современным торгово-развлекательным центрам и постепенно перепрофилируется в оптово-перевалочный склад. Главная ценность актива – земля, которая, по оценке Грабины, стоит от $2 000 за сотку. Аналогичные участки по Киевской трассе стоят в два раза дешевле. 

В ближайшее время бизнесмен планирует построить в Аркадии современный 5-звездочный отель с казино.