В Украине откроют новые рестораны McDonald’s

10:54 03 Июнь Киев, Украина

В планах у МакДональдса расширить свою сеть в Украине. Из-за карантина компания отложила реконструкцию ресторанов, но при этом в планах – новые 5 ресторанов. Об этом сообщила гендиректор Юлия Бадритдинова

Фото: МакДональдс

"Мы отсрочили реконструкции ресторанов, а направили наши усилия на то, чтобы открыть больше новых ресторанов. Мы не уменьшали количество открытий, мы меняем приоритизацию в соответствии с ситуацией, которая сегодня происходит", - сообщила она.

По ее словам, в прошлом году МакДональдс открыл 5 ресторанов в Украине, и в этом году запланировал сохранить темпы новых открытий – добавить еще пять новых заведений к сети.

"На следующий год у нас очень амбициозные планы: открыть точно не меньше, чем в предыдущие годы. В 2019 году мы инвестировали в Украину более 500 млн грн и продолжаем инвестировать не меньше в текущем. 

А в следующем будем увеличивать инвестиции в Украину (…) - есть желание штаб-квартиры компании инвестировать в расширение сети в Украине, поэтому мы очень открыты, ищем лучшие локации и партнеров", - отметила Бадритдинова.

Фото: МакДональдс

При этом она добавила: у МакДональдс в настоящее время есть уверенность в том, что в Украине есть где открывать рестораны. В фокусе – крупные города Украины, но компанией рассматриваются различные локации, уточнила гендиректор.

Также Бадритдинова рассказала об экологичности их компании.

Глобально "Макдональдс" пообещал, что к 2025 году будет перерабатывать все, что оставляют посетители после себя в ресторане. Это первое. Второе - мы работаем над самой упаковкой. Есть два еконапрямкы: мы хотим сортировать и использовать мусор повторно, и мы хотим совершенствовать упаковку.

Что мы уже сделали в Украине? Мы заменили мороженое "Макфлури". Раньше это был пластиковый стаканчик с крышкой, а теперь он полностью картонный и без крышечки. Это было сделано с экологической точки зрения. Это постепенный процесс.

Мороженое "Максанди" уже давно продается в вафельном стаканчике. Над всем остальным мы работаем. Это вопрос: где забрать, откуда привозить. Производства по переработке только появляются, у них небольшие мощности, что в Европе (ЕС - ЭП).

Когда инновации появляются, они всегда дорогие. Должно пройти период, когда они становятся доступны. Я не думаю, что посетители очень обрадуются, увидев в пять раз большую цену на сок. Все должно быть в балансе.

Также параллельно мы тестируем сортировки мусора в ресторанах. Сотрудники самостоятельно сортируют промышленное упаковки, которое поступает, но посетители - это другое.

Чтобы посетители сортировали, они должны быть осведомлены, поэтому мы проводим различные образовательные программы на эту тему.

- То есть посетителю нужно будет эту, например, овсянку разложить в несколько баков? Овсянку - в один, а пластиковую крышку - в другой?

- Да, плюс есть нюансы относительно того, загрязненный упаковки или нет. Посетители впоследствии будут сами сортировать. Это тестируется за того, что разные рестораны имеют различные конфигурации, и в разных странах разные требования к сортировке. Сортировка должно быть удобным для посетителя, иначе люди просто не будут сортировать.