В Украине начинает работу американский сервис вызова такси Lyft

08:16 27 Май Киев, Украина

Не секрет, что в Украине очень насыщенный рынок услуг такси. Но есть возможность вывести эту услугу на более высокий технологичный уровень. Свои услуги предложила американская компания сервиса вызова такси Lyft. Так в Киеве компания открывает центр исследований и разработки, что расширит их техническое комьюнити в Восточной Европе, вместе с Lyft Минск и Lyft Мюнхен.

"В течение многих десятилетий Украина лелеет культуру науки, технологий и инженерного образования. И благодаря большой базе высококвалифицированных специалистов в области технологий и высокоразвитому IТ-сектору, Украина, и Киев в частности, является идеальным местом для Lyft Engineering", - заявили в компании.

Что касается запуска самого каршеринг-сервиса Lyft в Украине - сейчас такой цели нет.

Работа киевского офиса будет сосредоточена на картографировании.

Перед киевской командой будут стоять задачи:

  • сбора и обслуживания наиболее актуальных и точных картографических данных;
  • разработки алгоритмов, моделей и услуг платформ для обеспечения базы для текущих и будущих предложений Lyft.

Сейчас в Lyft Киев работает уже более 20 сотрудников. Однако компания надеется, что скоро количество сотрудников достигнет около 100 человек. Ищут специалистов: Data Science, дизайнеров, Product и Engeeniring менеджеров, Back-end и Mobile разработчиков.

Также в Киеве появится команда картографов (GIS-специалистов), которые вместе с инженерными командами будут работать над оптимизацией сервисов Lyft.