В марте приватизируют предприятия «Укрспирта»

15:30 12 Февраль Киев, Украина

Пресс-служба Фонда государственного имущества Украины рассказала о планах ведомства на март. Согласно данным, в марте будет осуществлено сразу два аукциона по приватизации. Объектами станут два объекта мест хранения спирта ГП «Укрспирт».

По данным ведомства, в рамках онлайн-аукциона собираются приватизировать объект в селе Вишняки Хорольского района Полтавской области, а также объект, который расположен в населенном пункте Дубовязовка Конотопского района Сумской области.

Площадь первого — 8,87 га, а площадь второго — порядка 44,77 га. Стартовая цена за актив в Вишняках составляет 21,176 млн гривен. Объект в Дубовязовке оценивают в 33,796 млн грн. Прием заявок будет осуществляться до 3 и 10 марта текущего года.

Напомним, что Фонд госимущества реализовал на открытом аукционе на портале ProZorro.sale все имущество одного из предприятий, принадлежавшего ранее ГП «Укрспирт». Речь идет о Мартыновском МПД, цена продажи – 84 млн грн. На аукционе свои предложения выставили всего 5 компаний, а победа досталась ООО «Укркерамресурс».