«Укргаздобыча» вложит в Святогорское месторождение газа 84 млн гривен

14:15 05 Февраль Киев, Украина

Правительство Украины взяло курс на переход к потреблению собственных природных ресурсов газа. В связи с этим был проведен очередной тендер. Как сообщает портал ProZorro, в ходе прошедшего конкурса выявлен победитель - АО «Укргаздобыча».

Теперь предприятие-победитель подпишет договор об обустройстве Святогорского ГКМ с компанией ООО «Нафтогазхим сервис».

Согласно условиям тендера подрядчик проведет строительство завода комплексной подготовки газа (УКПГ) на период опытно-промышленного освоения Святогорского ГКР в Изюмском районе Харьковской области. Все подрядные работы должны быть выполнены в течение 2021 года.

Заявки на участие в тендере подали ЧП «ВВК-Стиль», ООО «Будмонтажсервис I», ООО «Восток-Теплоремонт», ООО «ИПП Триада», ООО «Нафтогазхим сервис», ООО «УА-системы», ООО «МБС-Инжиниринг», ООО «Инновационные инженерные решения» и ООО «Авгелит».

Впрочем, к аукциону были допущены лишь три участника:  «Нафтогазхим сервис», «УА-системы» и  «ИПП Триада». Заявки других участников отклонили в связи с отсутствием документов подтверждающих выполнение аналогичных работ.

Компания ООО «Нафтогазхим сервис» победила в тендере предложив наиболее экономически выгодную стоимость выполнения работ – 84,199 млн гривен, что лишь на 303 тысячи гривен меньше предложения ООО «УА-системы».

Компания-победитель была зарегистрирована в 2013 году в Киеве и принадлежит Кирилу Желибо.

Напомним, проект по освоению Святогорского месторождения, входил в одно из основных направлений программы Нафтогаза по наращиванию добычи газа «Тризуб».

Святогорское ГКР входит в месторождение ГПУ «Шебелинкагаздобыча», и находится в Харьковской области, работы на площади проводились согласно специального разрешения № 2542 на пользование недрами, выданного «Укргаздобыче» 9 сентября 2004 года на 20 лет.

Газоносность месторождения связана с продуктивными горизонтами карбоновых отложений, которые залегают в интервале глубин 3580 - 4959 м.

Всего в пределах Святогорского ГКР пробурено 7 скважин: 1 параметрическую, 5 поисковых, 1 разведывательную. По геологическим причинам ликвидировано 3 скважины, передано в эксплуатацию 4 скважины, которые находятся в консервации в связи с отсутствием технологических коммуникаций.