Украинское производство сокращается - последствия

15:00 14 Февраль Киев, Украина

Украинские эксперты и аналитики фиксируют по всей стране сокращение производства. Молоко, яйца, мясо – все эти продукты в 2020 году производились в недостаточном количестве. О последствиях снижения оборота производства читайте ниже.

По данным Государственной службы статистики, объем производства молока в Украине в 2020 году составил 9,25 млн тонн.  Это на 4,2% меньше прошлогоднего показателя. Известно, что хозяйства населения сократили производство молока на 6,2%. При этом среди предприятий наблюдается незначительное повышение производства на 0,8%.

Кроме того, по информации Госстата, производство яиц в стране за год уменьшилось на 2,9% — до 16,194 млрд штук, и сократилось как на предприятиях, так и в хозяйствах населения. Следует отметить, что производство мяса в Украине за отчетный период сократилось на 1,1% — до 3,45 млн тонн. Так, предприятия сократили производство менее чем на 1%, а население — на 3%.

Напомним, что в Украине в январе потребительские цены повысились на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Отмечается, что в этом году январские потребительские цены по отношению к январю прошлого года выросли на 6,1%.