Украинский туризм потерял 60 млрд гривен

15:00 22 Январь Киев, Украина

Пресс-конференция, на которой присутствовала глава Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив, осветила проблемы внутреннего туризма в Украине. Так, за 2020 год украинский туристический бизнес потерял 60 млрд гривен. Основная причина – пандемия коронавируса, нарушившая планы туристической отрасли.

Глава туристического госагентства привела данные и по убыткам индустрии путешествий в мировом масштабе. Всего туризм во всех странах мира, вместе взятых, пострадал от пандемии COVID-19 на 800 млрд долларов США.

Фото: 60 млрд гривен – убыток украинского бизнеса в сфере туризма - Марьяна Олеськив

Однако, сообщила Марьяна Олеськив, для ее ведомства возрождение туротрасли стало приоритетом в 2021 году. Первым же шагом в этом направлении станет получение информации обо всех участниках рынка туризма.

«В том бюджете, которым мы располагаем, а это 100 млн грн, мы планируем значительную долю финансирования направить на создание Единого туристического реестра, где смогут зарегистрироваться все субъекты туристической деятельности. И тогда мы сможем получать оперативную статистику хотя бы ежемесячно», — сказала глава Госагентства.

Напомним, Испания оценила потери от туризма в 110 млн евро.