Украинские предприятия не приносят доход

15:00 11 Ноябрь Киев, Украина

Согласно данным экономической статистики из 1500 украинских предприятий приносит доход всего половина. 800 государственных предприятий, по итогам текущего года, могут пополнять украинский бюджет.

По словам чиновника, всего в Украине существует примерно 3900 объектов государственного значения. При этом ранее часть из них была отдана для приватизации Фонда государственного имущества, поэтому фактически можно говорить о существовании лишь 1500 предприятий.

Фото: Половина госпредприятий не приносит доход в казну - Шмыгаль

"Из 1,5 тысячи предприятий около 800 показывают за первое полугодие прибыльную работу ... Около 100 предприятий показывают работу «в ноль», другие предприятия показывают убытки", - назвал текущую статистику премьер Украины.

Также чиновник уточнил, что в дальнейших планах правительства значится поддержка курса на сокращение участия государства в экономике и приватизации госпредприятий.

Напомним, что «Большой приватизацией» заинтересовались инвесторы из почти 30 стран мира. Об этом сообщает Председатель ФГИУ в рамках конференции «Приватизационный процесс в Украине: юридическое и экономическое обоснование для приобретения государственных компаний».