Украинцы все чаще останавливают свой выбор на покупке новых авто

21:49 09 Сентябрь Киев, Украина

Украинские автолюбители в этом году стали чаще приобретать новые авто. Основное количество приобретённых машин приходится на столицу Украины-город Киев.

В августе текущего года украинцы зарегистрировали 8450 новых автомобилей общей стоимостью $266 млн. Продажи выросли на 20%, если сравнивать с тем же периодом прошлого года. Годом ранее украинцы приобрели 7000 авто, потратив $210 млн.

В среднем за новое авто граждане платили $31 000 без учета цены на дополнительное оборудование. Большинство покупок в августе пришлось на внедорожники и кроссоверы, которые заняли 72% рынка. Свыше четверти приобретенных машин (26%) оборудованы дизельными моторами.

При этом Киев стал лидером по количеству новых машин. Так, из салонов выехали почти 3400 авто. Также в первую пятерку вошли Днепр, Харьков, Одесса и Запорожье. Самые дорогие автомобили покупали в Волынской области. Там средняя цена превысила $37 000.

Самой популярной маркой в Украине была Renault, а бестселлером среди моделей стал кроссовер Kia Sportage – 7% от продаж.