Товары оборонного назначения будут закупать через международные организации

08:52 30 Май Киев, Украина

Украинское правительство намерено закупать товары оборонного назначения через международные специализированные организации в соответствии со стандартами НАТО.
 
Данное решение обнародовала пресс-служба Кабинета Министров Украины.

В сообщении говорится, что правительство приняло постановление «Об утверждении перечня международных специализированных организаций, их представительств, осуществляющих закупки товаров, работ и услуг оборонного назначения», которое позволяет закупать необходимые товары, работы и услуги через специализированные международные организации для сил безопасности и обороны Украины.

Отмечается, что среди них: Агентство НАТО по связи и информации (NATO Communications and Information Agency), Агентство НАТО по поддержке и снабжению (NATO Support and Procurement Agency) и Программа правительства США «Международные военные продажи» (Foreign Military Sales).
«Это открывает для Украины перспективу закупки за рубежом отсутствующих на отечественном рынке работ, услуг и товаров без посредников, а также создаст условия для оптимизации расходов оборонного бюджета. Кроме того, это будет способствовать налаживанию взаимодействия и усилению совместимости с НАТО, а также выполнению Украиной заключенных межправительственных и межведомственных соглашений», — прокомментировал новшество Министр обороны Украины Андрей Таран.