ТОП-5 специалистов, у которых зарплата ниже 100 тысяч гривен не опускается

12:53 10 Октябрь Киев, Украина

Пожалуй, самый больной вопрос для большинства украинцев – как заработать больше. По этой причине многие молодые люди покидают свою страну, ища заработок в чужой. Да, средняя зарплата в Украине ныне составляет около 15 тысяч гривен. Но при этом даже у нас в стране, при совсем невысоких заработках, есть специалисты, у которых зарплата ниже 100 тысяч гривен не опускается. Самую высокую зарплату отечественные работодатели предлагают специалистам в области SQL deleloper. Такой профессионал из области IT может претендовать на месячную зарплату в размере 180 тысяч.

На основе вакансий, которые предлагает популярный кадровый портал, был составлен рейтинг наиболее высокооплачиваемых мест, которые предлагают в нашей стране. Интересно, что в топ-5 наиболее "вкусных" предложений по оплате вошли специальности из области IT.

Итак, кому в Украине реально предлагают наиболее высокую зарплату:

  • SQL developer – 180 тысяч гривен;
  • Senior Full Strack Developer – 130 тысяч гривен;
  • Senior HTML developer – 125 тысяч гривен;
  • Java developer удаленно – 120 тысяч гривен;
  • NET Developer – 115 тысяч гривен.

Интересно, что даже за удаленную работу опытному IT-шнику готовы платить 120 тысяч гривен.

При этом спрос на специалистов этой отрасли в Украине пока не падает, а с каждым годом растет. Это говорит о том, что украинцы отчасти нашли свою нишу в мировой экономике. И что Украина – не только одна из мировых житниц, но еще и кузница кадров для IT-отрасли.

Такие высокие зарплаты в сфере IT-технологий связаны с тем, что хорошие программисты с легкостью находят себе выгодную работу за рубежом. Поэтому, чтобы удержать их у себя, украинские работодатели вынуждены предлагать им конкурентную зарплату. Из-за этого зарплаты в IT-отрасли в Украине далеко ушли от зарплат в других отраслях.

Напомним, уже со следующего года минимальная зарплата врачей в Украине будет равна 20 тысячам гривен. Среднему медицинскому персоналу будут платить в среднем 13,5 тысячи. Однако, как утверждают критики власти, денег, заложенных в бюджете на зарплаты медикам, хватит лишь для двух третей медицинских работников. Таким образом, около 30% медиков могут попасть под сокращение.