Сокращение спроса и производства хлеба в Украине

13:50 29 июня Киев, Украина

Украинцы стали меньше потреблять хлеба в этом году. Причинами этого может быть как сокращение производства, так и сокращение спроса на хлеб среди потребителей.Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Украине в январе-мае текущего года стало меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Причинами этого может быть как сокращение производства, так и сокращение спроса на хлеб среди потребителей.За 5 месяцев текущего года в Украине было произведено 314,5 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что на 13,8% меньше, чем за 5 месяцев прошлого года.

Фото: хлеб

"По данным Государственной службы статистики Украины, пшеничного хлеба за пять месяцев было произведено 127,1 тыс. тонн, что на 14,5% меньше, чем годом ранее. При этом в мае было произведено 61,7 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения, что на 15,6% меньше, чем в мае прошлого года ", - говорится в сообщении.

Согласно данным, по состоянию на конец мая запасы продукции на складах предприятий-производителей достигали 377,3 тонны. Объем производства муки в январе-мае сократился на 11,2% - до 609,2 тыс. тонн. Запасы муки на украинских складах на конец мая достигали 44,8 тыс. тонн.