Шахтерам не платят зарплату – КабМин требует выплаты

17:51 10 июня Киев, Украина

Правительство может инициировать возбуждение уголовного дела за невыплату зарплаты рабочим шахты "Краснолиманская", если этот вопрос не решится в ближайшие дни. Об этом во время заседания правительства сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Невыплата заработной платы – это уголовная ответственность в Украине. Если этот вопрос (выплаты зарплаты рабочим шахты "Краснолиманская" - ред.) не будет решен в ближайшие дни, мы будем инициировать возбуждение уголовного дела по защите прав работающих людей", - сказал Шмыгаль.

Исполняющая обязанности министра энергетики Ольга Буславец объяснила, что долг перед шахтерами сформировало частное предприятие, бюджет таких долгов не имеет.

Фото: краснолиманская шахта

"Шахта "Краснолиманская" должна была 8 лет тому назад передана на приватизацию. Этого не произошло, поэтому шахта находится в сфере управления Минэнерго. Вчера должна была состояться встреча, однако представителя предприятия не было."

Были даны поручения, чтобы встретиться с руководителями ГП "Краснолиманская" и ООО "Краснолиманская", на котором добывается уголь. Задолженности из бюджета нет, добыча происходит на частных пластах. Выплата заработной платы должна происходить от ООО", - объяснила Буславец.