Сфера доставки. Курьер – вакансия года?

17:32 01 Июнь Киев, Украина

Сфера доставки вошла в свой пик популярности еще в карантин. Однако и после его окончания многих спасает работа курьером – многие люди лишились привычных мест заработка. О перспективах сферы, безработице и об уходе с украинского рынка  Uber Eats наш обзор.

Товары для личных потребностей

 Фото: курьер

Пока вся страна сидела дома на карантине, улицы украинских городов заполонили курьеры. Для части потерявших работу граждан это занятие стало одной из немногих возможностей свести концы с концами. А для запертых по квартирам украинцев покупки онлайн с доставкой оказались чуть ли не единственным способом обновить гардероб или отведать ресторанной еды. Благодаря этому доставка – один из немногочисленных бизнесов, которым в период карантина удалось наращивать показатели и открывать новые направления.

Действительно, практически все опрошенные операторы рынка доставки сообщают о значительном увеличении нагрузки. Компания “Новая почта” (обеспечивает отправку и доставку по Украине и миру, в том числе из интернет-магазинов) в апреле 2020 года доставила посылок на 12% больше, чем в марте. В первые дни после объявления карантина в компании наблюдали некоторое снижение динамики, однако позднее показатели восстановились и улучшились.

Особенно выросла в “Новой почте” доля небольших посылок граждан, заказывающих товары онлайн для личных потребностей, тогда как количество грузов от 30 кг и палет, которые в основном отправляли бизнес-клиенты, уменьшилось.

Если раньше украинцы чаще предпочитали доставку из отделения в отделение, то во время карантина все больше заказывали ее от дверей до дверей. Так, в “Новой почте” объем отправок с адреса на отделение в апреле вырос на 19%, а из отделения на адрес – на 22%. Из-за подобного изменения трендов компании потребовались дополнительные рабочие руки, о чем подробнее пойдет речь ниже.

В компании Meest (обеспечивает отправку и доставку по Украине и миру, в том числе из интернет-магазинов) в апреле 2020 года количество посылок от операторов электронной коммерции увеличилось на 45%. Отправления на почтоматы Meest, которые в условиях эпидемии стали самым безопасным способом получения посылок, выросли на 40%. 

В компании Glovo в Украине (осуществляют доставку из супермаркетов, аптек и ресторанов через мобильное приложение силами независимых курьеров) сообщают, что за последние месяцы количество активных пользователей приложения Glovo выросло более чем в два раза. Объясняют эту тенденцию тем, что карантин заставил людей поменять привычки и активнее задействовать онлайн-сервисы, службы доставки и e-commerce.

В категориях «Супермаркеты» и «Аптеки» количество заказов в приложении Glovo за первый месяц карантина выросло в среднем на 40%. При этом доля безналичного расчета, которая до карантина составляла около 50%, по состоянию на середину мая достигла 64%.

В сервисе Raketa (доставка заказов из ресторанов и супермаркетов с привлечением независимых курьеров) в марте 2020 года количество заказов также увеличилось на 40%, а в апреле показатели выросли почти вдвое.

Как приспособились к карантину

 Фото: курьер

 

Работа в период карантина создала для операторов рынка доставки не только дополнительные возможности, но и множество неудобств. Если сотрудников офиса и кол-центров можно было практически сразу перевести на удаленку, то работников отделений, терминалов, складов и т. п. при неработающем транспорте приходилось как-то доставлять на рабочие места.

В “Новой почте”, например, с этой целью разработали маршруты автобусов, проходящие рядом со станциями метро, где живут сотрудники, и рассчитали количество рейсов, чтобы перевозить не более 20 человек за один раз. Некоторых сотрудников перевели на объекты, расположенные в пешей доступности от их жилья.

Добавило проблем операторам и закрытие торговых центров на карантин. “Доступа к отделениям, расположенным в ТРЦ, не было. Поэтому мы организовали оперативное перенаправление всех посылок и грузов из этих отделений в ближайшие к ним”, – рассказывают в “Новой почте”.

В Glovo к карантинным условиям пришлось адаптировать процесс обучения новых курьеров и перевести в онлайн тренинг-сессии, инструктаж по безопасной доставке и тестирование. После успешного прохождения этого этапа новых курьеров приглашали в Glovo-центры группами по три человека, чтобы вручить фирменный желтый рюкзак с логотипом компании, защитные маски и антисептик.

Сегмент доставки еды после объявления карантина столкнулся с потерей некоторых ресторанов-партнеров. “Часть заведений, не готовых к переходу на работу только на доставку, закрылись, но к Raketa подключились сотни новых ресторанов, которые ранее откладывали или не рассматривали работу со службами доставки”, – говорит представитель сервиса Raketa. Это не только компенсировало потери, но и обеспечило рост.

Впрочем, самым сложным моментом, по словам собеседника Фокуса, стало обеспечение курьеров достаточным количеством средств защиты в первые недели карантина. Напомним, маски и дезинфекторы в этот период стали особо дефицитным товаром, а цены на них взлетели в разы, за счет чего у компаний выросли не только обороты, но и издержки.

Пристанище для безработных

 

В период карантина многие остановленные предприятия массово увольняли людей или отправляли их в отпуск за свой счет. Тем временем службы доставки ощутили потребность в новых кадрах, прежде всего неквалифицированных. Поэтому те, кто остался за бортом, могли надеяться на трудоустройство в сфере доставки вне зависимости от специальности и опыта.

“В связи с ростом онлайн-торговли и, соответственно, числа посылок мы активно увеличиваем количество курьеров и работников склада. Рекрутинг происходит непрерывно”, – делится представитель Meest Group.

В “Новой почте” за период карантина дополнительно наняли 2,5 тыс. человек (курьеров, операторов, грузчиков, приемщиков терминалов). “Вакансии заполняются быстро. Мы получаем в разы больше резюме, чем открыто вакантных позиций”, – комментируют ситуацию в компании. 

Зарплаты такого персонала в целом соответствуют среднему уровню по Украине. Грузчикам, операторам отделений, курьерам (пешим или на электроскутере компании), комплектовщикам предлагают около 8–13 тыс. грн в месяц.

Если в службах доставки, как правило, трудоустраивают официально на полный рабочий день с предоставлением стабильной зарплаты, выходных и отпусков, то работа с мобильными платформами не выступает традиционной формой занятости. 

Например, в Glovo курьеры не являются сотрудниками компании. Подключившись к платформе, они самостоятельно выбирают время и территорию для работы. Соответственно, их доходы зависят исключительно от количества выполненных ими заказов и могут быть как ниже, так и выше названных ставок. По такому же принципу организована деятельность Raketa и Uber Eats.

Как утверждают в Glovo, в Украине курьер, который работает в зоне с высокой частотой заказов и доставляет их пять дней в неделю по восемь часов в день, может заработать не менее 20 тыс. грн. По данным сервиса Raketa, курьер, выполняя за полный рабочий день в среднем по 10–15 заказов, получает в месяц 15–25 тыс. грн. Однако на деле показатели могут быть куда скромнее, что зависит в том числе и от погоды.

Готовых сотрудничать с подобными платформами в период карантина только прибавилось. Активных курьеров на платформе Glovo стало на 20% больше, что помогло избежать перегрузки в условиях роста спроса. К службе Raketa за два месяца карантина присоединились сотни новых курьеров, и, как утверждают в компании, на одну вакансию приходится десять желающих работать. 

Карантин как стимул

 Фото: курьер

 

Пока компании из других секторов бизнеса отказывались от реализации намеченных планов и сосредоточивались на выживании, сфера доставки интенсифицировала развитие. Операторы рынка продолжают расширять деятельность и осваивать новые ниши.

“У нас появилось очень много новых проектов и нововведений, – рассказывают в Meest Group. – Часть была связана с дополнительным спросом на определенные услуги, некоторые планировали реализовать ранее”. В частности, отвечая на вызовы времени, компания Meest запустила собственную авиадоставку коммерческих грузов из Пекина и Гуанчжоу (Китай). А для украинцев в Северной Америке создала портал для организации доставки продуктовых и бытовых наборов в Украину для помощи родным и близким во время пандемии.

“Карантин ускорил реализацию проекта по установке почтоматов – полностью бесконтактного способа доставки посылок. Для удобства клиентов мы размещаем почтоматы преимущественно возле продуктовых магазинов”, – продолжают в “Новой почте”. Активно развивать это направление компания начала в марте, а к концу карантина в 29 населенных пунктах установили уже 400 почтоматов.

Тем временем в Glovo в период карантина продолжили расширение географии сервиса – в дополнение к 20 ранее подключенным городам дистанционно запустили работу в Борисполе, Броварах и Кривом Роге.

Также сервис Glovo продолжает развитие бизнес-модели dark kitchen, или «облачная кухня». Компания открывает кухонные помещения, предназначенные исключительно для приготовления блюд для пользователей сервиса доставки, и сдает их в аренду ресторанам-партнерам. Доступ к dark kitchen есть только у поваров, ресторанного персонала и курьеров Glovo. Первая такая "облачная кухня" уже работает в Киеве. Благодаря этому у предпринимателей, многие из которых пострадали из-за закрытия заведений общепита, появляется возможность начать бизнес с минимальными инвестициями.

В компании Raketa в период карантина также научились в кратчайшие сроки подключать новые города. За последние два месяца Raketa покрыла Вишневое, Павлоград, Винницу, Полтаву, Запорожье и Кривой Рог. Кроме того, компания запустила доставку продуктов из супермаркетов, хоть изначально внедрение такой услуги планировалось на более поздний срок.

Потеря бойца: как жить без Uber Eats

 Uber Eats

 

Казалось бы, карантин для служб доставки – самое время, чтобы наращивать обороты. Однако в этот период сервис Uber Eats (доставляет еду из ресторанов) объявил о своем уходе из Украины в начале июня 2020 года.

Как объяснили в компании Uber, это решение приняли на основе изучения бизнес-показателей на рынке доставки еды, так как компания как глобальный игрок должна разумно оценивать соответствие продукта рынку и распределение ресурсов по миру. Свои усилия Uber Eats теперь сосредоточит на других рынках Европы и мира, где показатели бизнеса растут намного быстрее.

Возможно, на решение Uber Eats повлияло то, что в сравнении с другими странами украинцы отнюдь не часто заказывают еду из ресторанов на дом. Если в Китае, по информации Glovo, среднемесячное количество заказов доставки еды на каждого жителя страны достигает девяти, в Великобритании – трех, то на одного украинца приходится всего 0,02 заказа в месяц.

“Украинский рынок доставки потерял игрока высокого уровня, который вместе с нами инвестировал в развитие этой сферы, – прокомментировали событие в компании Glovo в Украине. – Украинский рынок все еще довольно мал, и потому мы не соперничаем с другими сервисами, а вместе развиваем культуру потребления, повышаем пенетрацию (проникновение. – Фокус) онлайн-платежей и оживляем бизнес украинских городов”.

В компании Raketa тоже сожалеют о потере сильного конкурента. “Особого перераспределения сил на рынке не будет, поскольку Raketa вытеснила Uber Eats на 3-е место (после Glovo в сегменте доставки еды. – Фокус) еще в начале года. Остальные игроки пока откровенно слабы, поэтому на борьбу за 3-е место теперь будет интересно посмотреть”, – прокомментировал представитель компании Raketa.

Продолжение следует

 

Компании, работающие в сфере доставки, уверены, что снятие карантинных ограничений не ухудшит динамику их бизнеса.

“Рынок почтово-логистических услуг будет и дальше расти, поскольку карантин дал потребителям возможность почувствовать удобство онлайн-шопинга, а ритейлеры сумели мобилизоваться и оперативно перестроить работу на онлайн-направление”, – говорят в Meest Group. Впрочем, из-за нестабильной экономической ситуации в компании не исключают, что доставка продуктов, косметики, товаров для медицинской защиты. продолжит расти, а одежды и обуви – упадет.

“Мы считаем, что офлайн-торговля восстановится после карантина, – заключают в “Новой почте”. – Но многие украинцы, которые оценили преимущества онлайн-шопинга и быстрой доставки во время карантина, сохранят эту привычку и после его отмены. Поэтому мы прогнозируем дальнейший рост рынка доставки в нашей стране”.