Рынок труда: программисты VS медиабайеры

16:00 06 Январь Киев, Украина

В начале года наши журналисты решили изучить рынок труда. Несмотря на сложные времена есть секторы, где зарплаты не только не уменьшаются, но и значительно выросли. Подробнее о высокооплачиваемом рынке труда в нашей статье.

Традиционно, самые высокие зарплаты в стране работодатели готовы платить в сфере информационных технологий. По данным порталов по поиске работы в Украине, от 50 тысяч гривен в месяц готовы платить Angular-разработчикам (знающим верстку в HTML, CSS, JavaScript), Python-программистам. Работу тим-лидов готовы оплачивать в 40 000 гривен в месяц.

Фото: Кому в Украине платят больше – рынок труда

В списке самых высокооплачиваемых вакансий за последний период оказались не только программисты, но и медиабайеры. Речь идёт о людях, продающих рекламу. Таким работникам готовы платить от 40 00 до 100 000 гривен в месяц, в зависимости от опыта работы и количества обязанностей.

Отметим, в последний год с вершины списка самых высокооплачиваемых работ айтишников начали вытеснять также представители финансового сектора.

Фото: Кому в Украине платят больше – рынок труда

Некоторые работодатели, кроме высоких зарплат, готовы поощрять работников различными бонусами, как вот бесплатное обучение, различные доплаты, корпоративные мероприятия.

Стоит также отметить, что разница между самой низкой и самой высокой зарплатой по отраслям в стране в последние годы серьезно увеличилась. Кроме того, средняя зарплата составляет 13 тысяч гривен.