Развитие внутреннего туризма – какие планы у Украины

09:51 10 Июнь Киев, Украина

Руководители облгосадминистраций в течение недели должны подготовить концепцию развития туризма своих регионов и определить привлекательные локации и события. С такой задачей к ним обратился руководитель Офиса президента Андрей Ермак, пишет ОП.

"Мы хотим, чтобы украинцы, не имея возможности в этом году поехать за границу, начали путешествовать нашей живописной страной", - пояснил чиновник.

Так, в каждой области Украины нужно определить от трех до пяти "туристических магнитов": наиболее привлекательных с точки зрения туризма объектов историко-культурного и природного значения, а также от пяти до десяти наиболее интересных событий культурной жизни региона.

"На основе этих предложений будет разработана общегосударственная программа развития туризма в Украине и соответствующие региональные программы как ее составляющие", - говорится в сообщении.

Предполагается, что программу разработают на три-четыре года.

Фото: украинский туризм

В то же время руководительница Госагентства развития туризма Марьяна Олеськив отметила, что местные власти также должны разработать туры на три, пять и десять дней, а еще - предсказать, как доехать до того или иного туристического объекта.

"Мы готовы сотрудничать с местными властями, если еще надо что-то улучшить: где-то не хватает пару километров хорошей дороги, где надо убрать какой-то страшный рынок, который портит впечатление. Для того, чтобы эти локации стали более интересными для туристов", - добавила Олеськив.

Напомним, что в Украине продолжаются консультации с профильными комитетами Верховной Рады по разработке законодательной инициативы по освобождению от уплаты НДС на внутренние авиаперевозки. Это должно удешевить внутренние перелеты и стимулировать восстановление пассажиропотока на авиатранспорте.