«Новофарм» хочет объявить о банкротстве

15:00 11 Январь Киев, Украина

Компания «Новофарм» хочет объявить о банкротстве. Компания с иностранными инвестициями имеет большое количество долгов и не может продолжить работу. Дело о закрытии «Новофарм» ведет Хозяйственный суд Днепропетровской области.

Несколько месяцев назад этот же суд удовлетворил иск «ПриватБанка» о взыскании с «Новофарм» четырех миллиардов гривен задолженности. Согласно материалам суда, в 2016 году — за несколько дней до национализации — финучреждение открыло кредитную линию для этой компании.

Фото: Компания «Новофарм» - ждет решения о банкротстве

Залогом стали евробонды от другой фирмы — Pointex Sale LLР. В конце концов, эти бумаги попали под bail-in — списание при национализации. А затем в генпрокуратуре сообщили, что компания «Новофарм» была связана с «ПриватБанком».

Ее кредитный договор был заключен вопреки ограничениям в рамках реструктуризации задолженности по предыдущим кредитам.

Напомним, что 21 декабря 2020 года в Хозяйственный суд Киева поступило заявление со стороны «Проминвестбанка», который требует от ООО «Энерджи Сервис» денежного возмещения на 1,51 млрд гривен.

Отметим, что ранее суд официально признал банкротство предприятия, которое негласно связывают с миллиардером Константином Григоришиным.