НКЦБФР вычисляет проект мошенников, действующих в Украине

16:00 21 Январь Киев, Украина

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) постоянно отслеживает незаконную финансовую деятельность различных проектов. На своем сайте ведомство публикует перечень проектов, которые являются мошенническими схемами, направленными на обман украинцев. За последние 3 месяца количество таких схем перешло за черту 40.

Фото: Свыше 40 мошеннических проектов закрыла НКЦБФР

Перечень мошеннических проектов опубликован на сайте НКЦБФР со ссылками на сами проекты. Например, в опасные схемы зачислены некоторые компании из Европы. Данные о них представили Комиссии ее европейские коллеги. Эти компании якобы торгуют акциями, обманывая своих покупателей. С целью скрыться от правосудия в своих странах, они подались на финрынок Украины.

Кроме этого, регулятор включил в «черный список» фирмы, формально работающие с подарочными сертификатами. Яркий пример — проект B2Bjewelry. Сотрудники Службы Безопасности прекратили деятельность мошенников, создавших финансовую пирамиду и обманувших 600 тысяч украинцев на 250 млн долларов.

Некоторые из включенных в список потенциально опасных финпроектов якобы сотрудничают с «Форекс» и с международными инвесторами.

Обо всех этих мошенниках регулятор поставил в известность правоохранительные органы. Как заявили в НКЦБФР, деятельность таких злоумышленников опасна для денежных средств украинских граждан и отпугивает от Украины честных инвесторов.