Немецкие пивовары выливают пиво и просят помощи у правительства

14:08 27 Февраль Киев, Украина

Германия у многих ассоциируется с отменным пивом. Чего стоят всемирно известные Октроберфесты в столице Баварии! Мюнхен – пивной центр Европы. И вот, пивному благополучию немцев пришел конец. Так называемый коронакризис ударил по самому популярному среди местных и приезжих – производству пива.

Немецкие пивовары обратились к правительству с просьбой о финансовой помощи, поскольку блокировка из-за коронавируса снижает спрос на их продукцию. Непроданный товар компании вынуждены были выбросить, пишет Reuters.

Они обращают внимание, что все немецкие пабы, отели и рестораны закрыты с ноября прошлого года. Поэтому пивовары призвали правительство Германии оказать заводам помощь в рамках государственных программ, чтобы помочь отрасли оправиться от последствий пандемии коронавируса.

К слову, ранее правительство Германии уже оказало финансовую помощь пабам и барам, но не самим пивоварням.

«Из недели в неделю все больше пивоварен, пивоваренных пабов и оптовых торговцев сталкиваются с угрозой существованию не по своей вине. Они попросту могут стать неплатежеспособными», — говорится в открытом письме примерно 300 пивоварен.

Письмо подписали крупные компании, включая Carlsberg Deutschland, подразделение датской пивоваренной компании Carlsberg, Bitburger Braugruppe, Krombacher и Paulaner Brauerei.

«Из-за блокировки и обвала рынка разливного пива компании в одночасье потеряли значительную часть своих доходов, — говорится в письме. — Товар стоимостью в миллионы евро, срок годности которого истек, пришлось выбросить».

Продажи бутылочного пива в магазинах оказались явно недостаточными, чтобы компенсировать упущенные продажи в гостиничном секторе и слабый экспорт, заявляют пивоварни.