Нефтяные котировки растут в ожидании решения ОПЕК+

16:30 04 Январь Киев, Украина

Пока совет ОПЕК+ решает вопросы о добычи нефтепродуктов в феврале, рынок «черного золота» реагирует на происходящее. Сегодня, 4 января 2020 года нефтяные котировки показали рост стоимости.

Известно, что на лондонской бирже ICE Futures стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent выросла на 0,7 доллара, или на 1,35%. Нефть торгуется у отметки в 52,5 доллара. По итогам торгов 31 декабря эти контракты подорожали на 0,17 доллара, или на 0,3%, составив 51,8 доллар за баррель.

Фото: ОПЕК+ определяет количество добычи нефти в феврале

Кроме того, на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) стоимость мартовских фьючерсов на американскую нефть WTI выросла на 0,63 доллара, или на 1,3%. Нефть продавали по 49,15 долларов за баррель. 31 декабря фьючерсы выросли в цене на 0,17 доллара, или на 0,3%, составив 48,52 долларов за баррель.

Следует отметить, что генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо 3 января заявил о том, что перспективы рынка в первом полугодии 2021 года остаются неоднозначными. Он отметил, что странам организации необходимо принимать во внимание множество потенциальных рисков.

Напомним, что цены на нефть снова снижаются – такова реакция на новый штамм коронавируса, который впервые зафиксировали в Великобритании, а уже после этого стали находить у пациентов по всему миру.