Названы условия сделки между Oracle и TikTok

19:00 17 сентября Киев, Украина

Глава США Дональд Трамп заявил, что сделка между Oracle и TikTok состоится только в том случае, если контрольный пакет акций останется в Америке.
 
Об этом пишет издание CNBC
«Нет, я ни под чем не готов подписаться ни под чем, я не видел сделки. Нам нужно гарантировать безопасность, особенно, когда это касается Китая», — заявил президент США.
По словам Трампа, китайская ByteDance должна передать американскому производителю программного обеспечения Oracle контрольный пакет акций TikTok в США.

Отмечается, что ByteDance направил предложение о сделке в Казначейство США на выходных и ожидает ответа.

В то же время, The Wall Street Journal после брифинга Трампа со ссылкой на источники сообщила, что ByteDance готова передать Oracle исходный код и остальное программное обеспечение TikTok.

Таким образом, китайская компания хочет убедить власти США, что персональные данные пользователей TikTok не попадут в руки правительства КНР.

По данным источников издания, TikTok в США будет контролироваться третьими сторонами. Речь идет о протоколах обработки инцидентов, которые могут возникнуть. Также от TikTok также потребуется регулярно отправлять отчеты, и устанавливать протоколы для обработки инцидентов.