Минобороны провело тендеры на питание для военнослужащих

15:30 12 Январь Киев, Украина

В системе «Прозорро» разместили информацию о тендерах для Министерства обороны. Согласно данным, в первую неделю 2021 года ведомством выбрано 9 компаний, подходящих для обеспечения питания военнослужащим. Общая сумма проведенных тендеров составила 4,33 млрд грн.

Семь из девяти тендеров выиграла одна компания – ООО «Вийськсервис-Волонтер». Общая сумма тендеров для этой компании составила 3,7 млрд грн. Еще два тендера отдали ООО «Ресурс-Сервис КМ».

Фото: Минобороны заплатит почти 4 млрд грн компании за питание солдат

Известно также, что каждый из проведенных тендеров собирал по 6-8 участников, а цена контракта практически не менялась. Интересно, что оба победителя тендеров ни на одну копейку не уменьшали свое предложение в ходе торгов, а выигрывали даже тогда, когда их предложения были самыми дорогими.

Ранее сообщалось, что Украина экономит на тендерах. Благодаря новой государственной системе Prozorro страна смогла сэкономить на проведении тендеров порядка 43 млрд гривен. Более того, государство даже смогло заработать на этом 11 млрд гривен, как рассказал генеральный директор ГП Prozorro.