Маск построит завод для проекта широкополосного Интернета Starlink в штате Техас

19:16 04 Март Киев, Украина

Компания SpaceX намерена построить в Остине, штат Техас завод для выпуска комплектов Starlink в промышленных масштабах.
 
Согласно описанию, компания закладывает фундамент для строительства "нового современного" производственного предприятия, чтобы не отставать от мирового спроса.

В SpaceX отметили, что фабрика предназначена для "массового производства миллионов устройств, ориентированных на потребителя".

Скорее всего, речь идет о комплектах Starlink (терминал, крепления и Wi-Fi маршрутизатор), необходимых для подключения к сети.

Строительство завода в Техасе – одна из инвестиций Маска в штат, отмечает агентство. Маск, как и ряд техногигантов, переехал в Техас из Калифорнии. Причина – отсутствие в Техасе подоходного налога. Туда же планируют перенести штаб-квартиры SpaceX и автопроизводителя Tesla.
 
Вчера Маск написал в Twitter о "Создании города Starbase, Техас", не вдаваясь в подробности, как стало известно позже, представители SpaceX предложили чиновникам переименовать городок Бока-Чика и назвать его Starbase (Звездная база). Запрос SpaceX подтвердил окружной судья Эдди Тревино, сообщает Bloomberg. Судья добавил, что процесс переименования будет трудоемким для SpaceX.

Неподалеку от Бока-Чика расположены мощности SpaceX, на которых собирают ракету Starship. Маск написал, что "город Starbase" будет дружествен для собак (dog-friendly), а развивать объект будет "the Doge". В Forbes предполагают, что речь идет о криптовалюте Dogecoin, о которой положительно высказывался инженер.