Лицензии для заправок: скандал в Херсоне

09:07 05 июня Киев, Украина

Новости Херсона: В Херсоне работники налоговой службы попали под подозрение. Незаконная выдача лицензии на работу заправок – торговля, хранение топлива и тд. Группа быстрого реагирования открыла дело. Об этом редакция узнала из материалов уголовного производства по ч. 2 ст. 364 УК.

У следствия в данном уголовном производстве есть свидетель, который утверждает, что при попытке оформления АЗС столкнулся с фактами неправомерной выдачи лицензий предпринимателям. Нарушения, по его словам, заключались в отсутствии документов, удостоверяющих право пользования землей под автозаправками, и разрешений на выполнение работ повышенной опасности

Расследование начали 3 марта этого года. На данный момент в ГБР считают, что с 1 июля 2019 года по настоящее время пока неустановленные сотрудники управлений ГФС и ГНС Херсонской области, АРК и Севастополя занимаются незаконной выдачей лицензий на оптово-розничную торговлю и хранение автомобильного топлива, по сути, легализуя незаконную деятельность автозаправочных станций на территории Херсонской области. В связи с этим недавно Мелитопольский горрайонный суд по ходатайству ГБР предоставил следствию доступ к документации вышеупомянутых структур.

Фото: ГБР

Следователей интересуют заявления, на основании которых выданы лицензии, документы, подтверждающие право землепользования, акты ввода в эксплуатацию АЗС, декларации соответствия требованиям пожарной безопасности и т.д.

Под прицел попали несколько десятков компаний, получивших тем лицензии за указанный период. Среди них как предприятия таких крупных сетей как «ОККО», «Укрнафта», AMIC и т.д., так и группы компаний поменьше, вроде группы «Орексим» Юрия Будника и группы «Содружество» херсонского политика Виктора Попова.