Криптовалюты повышаются в цене - прогноз

16:30 12 Февраль Киев, Украина

Биткоин достиг своего рекордного максимума в размере 48,129 тысячи долларов. После этого курс немного снизился и зафиксировался на показателе в 48,01 тысячи долларов. Популярность криптовалюты уже приравнивают к золоту, как к форме инвестиции.

Известно, что другие криптовалюты также растут. Одна из самых распространенных виртуальных валют Етериум также достигла своего максимума. На бирже за него просят 1805 долларов США.

Следует отметить, что один из крупнейших банков США Bank of New York Mellon до конца этого года позволит транзакции в криптовалюте. В свою очередь компания Mastercard также собирается ввести операции по криптовалютам в своей сети, кроме тех, которые привязываются к доллару. Также в Mastercard сообщили, что работают с банками ряда стран над созданием новых виртуальных валют.

Специалисты финансового холдинга JPMorgan Chase & Co рассказали, что биткоин может продолжить рост стоимости до 146 тыс. долл. — в долгосрочной перспективе, поскольку он конкурирует с золотом как класс активов. По данным торгов на криптовалютной бирже Coindesk, курс биткоина обновил исторический максимум и поднялся выше $37 тыс. впервые в истории. Так, в ходе торгов 7 января стоимость биткоина достигала $37,74 тыс.