Корпорация Honda вынужденно отзовет более миллиона автомобилей

08:42 03 Январь Киев, Украина

Даже всемирно известные производители не застрахованы от масштабного выпуска некачественной продукции. Иногда от такого брака зависит жизнь покупателей. Как стало известно, производитель автомобилей Honda вынужден сделать возврат более миллиона машин из-за возможных проблем с топливным насосом. Об этом сообщает Синьхуа.

"Отзыв, который начнется 31 марта 2021, будет включать 1,09 млн автомобилей, среди которых такие модели, как: Acura, Civic, Jade и другие", - говорится в материале.

Отмечается, что отзыв обусловлен дефективным импеллером, который может путем деформации и расширения войти в контакт с топливным насосом и вывести его из строя.

"В худшем случае это может привести к остановке двигателя во время движения автомобиля", - утверждает Синьхуа.

Отмечается, что неисправные детали будут заменены бесплатно для владельцев автомобилей.

Напомним, в декабре Honda заявила об отзыве 130 тысяч машин из-за возможных проблем с трансмиссией и программным обеспечением.

Также сообщалось, что Kia и Hyundai отзывают более 400 тысяч авто. Два известных автопроизводителя отзывают почти 425 тыс. своих автомобилей из-за риска возгорания двигателей. Машины с проблемными моторами или бесплатно отремонтируют, или заменят двигатель на новый.