Компания Zoom выросла в цене - 50,6 млрд долларов

15:09 01 Июнь Киев, Украина

С 1 января 2020 года компания Zoom подняла свою стоимость более чем на 30 млрд долларов. Официальная стоимость компании на рынке составляет 50,6 млрд долларов.

Стоимость акций компании в пятницу, 29 мая, выросла на 9,7% - до 179,48 долларов.

В то же время по данным Bloomberg Billionaires Index, глава Zoom Video Communications Inc. Эрик Юань увеличил свой капитал на более чем 800 млн долларов до 9,3 млрд долларов.

 

Фото: Zoom

Издание объясняет рост спроса на акции Zoom тем, что инвесторы покупают их перед публикацией финансового отчета компании, которая планируется на 2 июня.

Напомним:

Ранее сообщалось, что некоторые из крупнейших мировых компаний не рекомендуют сотрудникам использовать приложение Zoom Video Communications Inc. для видеоконференций из-за опасений по поводу безопасности.

В частности, в Bank of America Corp. сотрудники должны получать разрешение на пользование приложением.

 

Фото: Zoom

 

"Раньше корпорация Tesla Inc., а также правительственные агентства от Тайваня до Сингапура запретили использование программы, хотя город-государство позже отменил этот мораторий", - пишет издание.

В то же время Индия признала Zoom опасной платформой и инициировала публичный конкурс на разработку защищенной альтернативы видеочата в домашних условиях.

Компания Daimler в письме к своим сотрудникам заявила, что "программное обеспечение Zoom имеет различные пробелы по защите данных".

"Автопроизводитель Daimler, который является работодателем для около 300 тысяч людей во всем мире, ранее не был корпоративным клиентом Zoom, но теперь прямо запрещает использование приложения для видеозвонков, указывая продукты компании Microsoft как более надежную альтернативу", - говорится в статье.

"Daimler запрещает использовать Zoom для корпоративного контента к дальнейшему уведомлению", - заявил представитель компании Кристоф Седлмайр.

По словам гендиректора Zoom Эрика Юаня, компания сосредоточила внимание на повышении безопасности своего приложения с целью возвращения клиентов, которые отказались от него.

 

Фото: Zoom

 

"Zoom работает над совершенствованием своего шифрования и утверждает, что многие его проблемы связаны с тем, что программа изначально была направлена на корпоративных клиентов с собственными командами IТ-безопасности, а не широким потребительским приложением, которым она стала", - пишет Bloomberg со ссылкой на представителей Zoom.

Как утверждают источники агентства, компании NXP и Ericsson просят сотрудников не использовать Zoom для коммуникаций. В частности, NXP использует приложения от Microsoft, а Ericsson - Skype for Business.

Компания SpaceX также ввела запрет на использование приложения Zoom, предназначенного для проведения видеоконференций.

Отмечается, что Zoom не защищает полностью от постороннего подключения, что грозит утечкой секретной информации, важной для национальной безопасности США.

Маск в послании по электронной почте 28 марта сообщил своим подчиненным об отключении Zoom во всех подразделениях компании.

"Мы понимаем, что многие из вас пользуются этим инструментом для проведения конференций и подготовки рабочих встреч. Будьте добры, пользуйтесь отныне электронной почте, сервисом смс-сообщений или телефонам альтернативными средствами связи", - говорится в письме.

Согласно публикации, персонала Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства также запрещено пользоваться Zoom.

Эту информацию подтвердила официальный представитель американского космического ведомства Стефани Ширхольц.

Отделение Федерального бюро расследований США в Бостоне рекомендовало пользователям воздержаться от проведения конфиденциальных встреч с помощью этого приложения. ФБР аргументировал свое предупреждение двумя случаями странного подключения к видеозанять в школах.

SpaceX осуществляет тесное взаимодействие с NASA и наладила разработку ракет-носителей Falcon 9, их тяжелых моделей грузовых и пилотируемых космических кораблей серии Dragon для полетов на околоземную орбиту и за ее пределы. Сейчас компания Маска участвует в обеспечении Международной космической станции.