Компания Fozzy Group увеличила свой оборот в 2,5 раза

15:03 29 Май Киев, Украина

Одна из самых крупных торго-промышленных групп  Украины Fozzy Group за прошедший год открыла 71 новый магазин. Также, компания официально объявила об увлечении оборота на 18%. Согласно данным официальной пресс-службы, компания уплатила на 33% налогов больше - 3,85 млрд гривен.

Консолидированный оборот Fozzy Group по итогам 2019 увеличился на 18% и составил 78,098 млрд грн (без ПДВ). Компания продолжает показывать высокие темпы роста — за последние 5 лет оборот группы увеличился в 2,44 раза.

В частности, по данным Государственной фискальной службы сеть "Сильпо" (ООО "Сильпо-Фуд") занимает вторую позицию в рейтинге крупнейших налогоплательщиков Украины среди предприятий розничной торговли продуктами питания.

 

Фото: Fozzy Group

 

Общее количество магазинов, входящих в Fozzy Group на конец 2019 года — 695 торговых точек, из них продуктового направления — 553 магазина общей площадью около 1,2 млн кв метра.

В течение 2019 году в сетях, входящих в Fozzy Group, открыто 71 новый магазин: 23 дизайнерских супермаркетов "Сильпо", 17 магазинов у дома "Фора", 3 дискаунтера Thrash!, 12 магазинов мобильной связи и 16 фарммаркетов "Белая ромашка".

Также к ресторанному направлению Fozzy Group присоединился украинский ресторан "Мокрые усы".

Напомним, что ранее Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и торгово-промышленная группа Fozzy Group подписали долгосрочное кредитное соглашение на сумму до $60 млн.

Кредитование поможет украинскому ритейлеру открыть и обновить 41 супермаркет "Сильпо" и 29 магазинов "Фора". В контексте указанной инвестиционной программы "Cильпо" запустит первый "зеленый" супермаркет в Украине, который будет полностью соответствовать принципам метода оценки экологической эффективности зданий BREEAM (Building Research Establishment Environmental Assessment Method), которые используются для экологического строительства.

 

Фото: Fozzy Group

 

Кредит также поддерживается в рамках программы ЕБРР "Центр финансирования и передачи климатических технологий для смягчения и адаптации к климатическим изменениям" (FINTECC) гранту Глобального экологического фонда (ГЭФ) на сумму $303 600, который предназначается для реализации мероприятий по повышению энерго- и ресурсоэффективности в первом "зеленом" магазине группы, включая создание системы теплоснабжения на базе земляного теплового насоса, установка холодильного оборудования без фреона, локальную генерацию электроэнергии из возобновляемых источников и меры по сокращению объема отходов.

В дополнение к этим мерам и с помощью ЕБРР Fozzy Group также усовершенствует свои системы управления безопасностью дорожного движения в соответствии со стандартом ISO 39001.

Гранты для этих проектов предоставлены из Совместного фонда технического сотрудничества Японии и ЕБРР и Инвестиционного фонда соседства ЕС.

Напомним, что трговая сеть "Сильпо" запустила доставку в больших городах и областных центрах. Теперь к географии доставки присоединились такие города, как: Киев, Днепр, Харьков, Львов, Одесса, Винница, Запорожье, Ивано-Франковск, Полтава, Сумы, Житомир, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Николаев, Херсон. Ранее адресная доставка от "Сильпо" запустилась в 45 населенных пунктах Украины, в которых наименее развитые курьерские службы. 

Выбрать товар и сделать заказ можно на сайте shop.silpo.ua. Доставка стоит 50 гривен и будет осуществлена в 4-часовой временной промежуток, определенный гостем.

Все работники, которые собирают заказы, а также курьеры обеспечены масками, перчатками, антисептическими средствами и проходят ежедневный температурный контроль для безопасного осуществления доставки.

Во время карантина каждый гость вместе с товарами получает в подарок защитную маску.

Также на сайте супермаркета можно сделать онлайн-заказ и осуществить самовывоз из любой торговой точки сети.