Киевский машиностроительный завод "Большевик" выставлен на продажу за 1,4 млрд гривен

15:09 02 Сентябрь Киев, Украина

В октябре этого года запланирован аукцион по продаже киевского завода "Большевик". Стартовая цена торгов 1,4 млрд гривен.

Кабинет министров утвердил условия продажи государственного пакета акций "Первого киевского машиностроительного завода" (бывший завод "Большевик") на аукционе с условиями. Стартовая цена 100% акций установлена на уровне 1,39 млрд грн, сообщила пресс-служба Фонда госимущества со ссылкой на распоряжение правительства.

Так, новый владелец обязуется инвестировать в модернизацию предприятия не менее 57 млн грн в течение трех лет.

Кроме того, предусмотрены такие социальные и экономические условия:

соцгарантии для работников, в частности погашение задолженностей по заработным платам и ЕСВ, выполнение действующего коллективного договора и недопущение увольнения в течение определенного срока;
сохранить часть производства, которое имеет потенциал, на площадке в Киеве или в Черкасской области или других производственных мощностях на территории Украины;
обеспечить погашение 500 млн грн задолженностей перед трудовым коллективом, госбюджетом и другими кредиторами.

К тому же совместно с "Укроборонпром" было принято решение о передаче на баланс оборонным предприятиям оборудования для изготовления продукции спецназначения.

Подготовка к приватизации осуществлялась с привлечением международной аудиторской компании KPMG Украина, которая продолжает работу для привлечения потенциальных инвесторов.

Аукционная комиссия в ближайшее время проведет заседание для назначения даты приватизационного аукциона.

Конкурс по продаже ПКМЗ запланирован на октябрь текущего года. Об этом свидетельствует презентованный в июне обновленный график ФГИ.