Кэшбэк от monobank на 2,4 млрд гривен

22:45 02 Сентябрь Киев, Украина

С 2017 года и по сегодняшний день, пользователи услугами интернет-банкинга monobank получили на свои карты кэшбэк, общей суммой более 2,4 млрд гривен.

За время существования мобильного monobank его клиенты получили более 2,4 млрд грн кешбэка. Об этом сообщил сооснователь проекта Олег Гороховский в Facebook.

По его данным, всего держатели карт осуществили 2 млрд грн покупок.

"Еще один красивый рубеж у Моно. С момента старта проекта клиенты monobank совершили 2 млрд покупок по нашим картам", – написал он.

При этом общая сумма трат по картам составляет около 1 трлн грн.

В комментариях к посту пользователи предположили, что большинство их этих денег – в "тени". А другие даже рассчитали среднюю стоимость покупки клиента monobank, которая, исходя из данных о тратах, составляет 500 грн.

Стоит добавить, что приложение для интернет-банкинга monobank запустили в ноябре 2017 года. Работает на основе лицензии Универсал банка. Основателями являются бывшие менеджеры Приватбанка Олег Гороховский, Дмитрий Дубилет и Михаил Рогальский, которые покинули финучреждение после его национализации в 2016 году. Инвестиции в проект составили 2 млн евро.

В августе Гороховский заявил, что их банк подорожал до $1 млрд.