Как изменились тенденции на рынке труда в Украине из-за пандемии

23:15 02 Июнь Киев, Украина

На начало мая в стране насчитывалось официальных 456 млн безработных. Продолжающийся карантин добавил к показателю почти 156 тыс. украинцев. В то же время в Центре занятости фиксируют увеличение вакансий в сельском и лесном хозяйствах, сфере торговли, здравоохранении и социальной помощи.
Многие безработные украинцы уже готовы браться за первое попавшееся предложение работы и даже зарабатывать меньше, чем раньше. Но при этом они планируют искать и лучшие варианты.
"Зарплатные предложения и зарплатные ожидания соискателей – то, что люди писали сами в резюме, – немного просели, в пределах 10-15", – говорит руководительница экспертно-аналитического центра международного кадрового портала Юлия Дрожжина.
Наметилась и новая тенденция - многие сферы бизнеса переходят в онлайн. Это тоже сказывается на увеличении безработных в тране. К счастью, переход бизнеса в интернет-пространство, в большинстве случаев - долгосрочная пограмма. Но при этом растет и спрос на работников креативной индустрии.
«Остается стабильным спрос на специалистов, которые обслуживают сайты и социальные сети. Это те, кто умеет писать материалы, копирайтеры, а еще операторы, монтажеры. Но это больше касается проектной работы", – отмечает директор Государственного центра занятости Ольга Макогон.
Фото: Найти работу в Украине
 
Постепенно оживает и модельная сфера. Планы небесной канцелярии не идут на пользу и ресторанному бизнесу. Из-за холода и дождей немало летних площадок не смогли полноценно заработать, несмотря на разрешение Кабмина. Поэтому есть спрос на работу в службах доставки – там ищут водителей и курьеров.
"Один курьер заказов 10 в день выполняет. Все зависит от рейтинга. Работая 8 часов, спокойно 500 гривен можно заработать", – рассказывает курьер Данил Иванченко.
А больше всего предложений – в сфере продаж.
"Компании фактически любой отрасли нуждаются в менеджере по работе с клиентами. Или в продавце в магазин. Очень активизировался сектор непродуктового ритейла", – отмечает Дрожжина.

Ищут также системных администраторов и разработчиков программного обеспечения. Айтишники могут похвастаться одними из самых высоких заработков в Украине – до 5 тысяч долларов, то есть 135 тыс гривен в месяц. Еще одно важное преимущество – работать можно, не выходя из дома.
 
Частичный переход на удаленную работу и сокращение арендных площадей – это те карантинные тренды, которые останутся актуальными и после ослабления ограничений. И если сначала "домашний офис" был вынужденной мерой, теперь и сами украинцы активно ищут удаленную работу. Только за последний месяц количество таких запросов выросло вдвое. Впрочем, такой результат подходит не всем – хромает дисциплина.

Кого берут на работу быстрее всего?

"Работодатель ищет человека, который решит проблему. И об этом даже можно писать в своем сопроводительном письме, мол, "я могу помочь вашей компании: получить больше клиентов, получить больший трафик, увеличить средний чек покупателя, выполнять планы по производству быстрее или качественнее", – советует Дрожжина.
Кроме того, после карантина компании активно будут искать антикризисных маркетологов. Ведь предпринимателям снова надо налаживать коммуникацию с покупателями и расширять круг потребителей.

А какую работу предлагают в регионах?

"На первое место здесь выступают производственные, рабочие, агропромышленные вакансии. Но если в Киеве можно найти вакансию для слесаря условно за 25 тыс. гривен, то в регионе это будет 4-6 тысяч гривен", – говорит Дрожжина.

Например, в Харькове сейчас насчитывается больше вакансий, чем в прошлом году – в сельском хозяйстве. Зарплаты – до 12 тысяч гривен.
Фото: Предложения работодателей
"У нас оно (сельское хозяйство. – Ред.) дает треть вакансий, которые существуют. Востребованы также фармацевты, провизоры, медсестры и строительные профессии. Но даже по этим отраслям идет уменьшение вакансий – по сравнению с прошлым годом на 10-15%", – говорит директор Харьковского областного центра занятости Владимир Миненко.

В поиске работы выигрывают те сотрудники, которые готовы быстро обучаться и адаптироваться к современности. А главное – не боятся рискнуть и пойти в другую сферу деятельности, по которой не так болезненно ударил коронакризис.