Иностранные компании скрывают налоги – налоговая служба

17:00 16 Февраль Киев, Украина

Государственная налоговая служба опубликовала письмо с разъяснением для работы иностранных предприятий. В письме указано, что для полноценной работы компании необходимо пройти новый учет. Без этого деятельность компании скрыта, а значит – идет неправильное начисление налогов. Это грозит компании арестом.

Речь идет о тех изменениях, которые вступили в силу 1 января 2021 года. В Налоговом кодексе много нового для компаний-нерезидентов, а также их подразделений, работающих в Украине (постоянным представительствам и т. д.). Важно, что каждая из компаний должна была по новой встать на учет с 1 января, только тогда она работает на территории Украины законно. Те же компании, которые продолжают свою деятельность, но на учет еще не встали, автоматически приравниваются к нарушителям. Штраф за такое нарушение – 100 тыс. грн.

Ранее сообщалось о том, какие налоги на недвижимость будут в 2021 году. Известно, что доплачивать придется тем, кто владеет квартирами, площадью от 300 квадратных метров и/или домами от 500 квадратных метров. При этом, помимо этой суммы должен быть уплачен основной налог на недвижимость. Также мы писали, что пенсионерам повысят налоги.