Евро укрепляется на рынке, что улучшает бизнес Европы

10:48 04 июня Киев, Украина

С середины мая евро укрепляет свои позиции в валютах развивающихся стран. Единая валюта выросла за 11 из 14 торговых дней по отношению к доллару, чему способствовало предложение Европейского союза о создании кризисного фонда на 750 миллиардов евро (842 миллиарда долларов).

По информации Bloomberg, это действие остановило зигзаги доллара США и предоставило валютам развивающихся стран зеленый свет для продолжения их восстановления.

«Повышение курса евро по отношению к доллару является широко распространенным символом общей слабости доллара, которая побуждает инвесторов вкладывать средства в активы, выраженные в других валютах», – сказал Каспер Бартольди, лондонский стратег Credit Suisse Group AG.

Евро и валюты развивающихся стран в настоящее время демонстрируют самую сильную корреляцию с конца 2016 года, периода, предшествовавшего предыдущим президентским выборам в США.

Любая прибыль для евро по отношению к доллару в конечном итоге делает развивающиеся страны более конкурентоспособными в мировой торговле против еврозоны. Иными словами, это позволяет валютам стран с формирующимся рынком укрепляться по отношению к доллару, сохраняя при этом некоторую их прежнюю конкурентоспособность.