Доход с азартных игр будет контролироваться Госфинмониторингом

15:00 21 Январь Киев, Украина

20 января 2021 года пресс-служба Госфинмониторинга заявила о подписании соглашения о контроле доходов с азартных игр. Соответствующий документ был подписан между двумя ведомствами: Госфинмониторингом и Комиссией по регулированию азартных игр и лотерей.

Фото: Госфинмониторинг подписал соглашение по регулированию азартных игр

Известно, что целью соглашения является налаживание взаимодействия и информационного обмена для предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения в сфере организации и проведения азартных игр и лотерей.

Фото: Госфинмониторинг подписал соглашение по регулированию азартных игр

По итогу, стороны договорились об:

  • осуществление обмена опытом и информацией в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения по организации и проведению азартных игр и лотерей, в том числе путем проведения совещаний, семинаров и конференций;
  • осуществление обмена статистическими и справочными материалами, методическими рекомендациями и сведениями, представляющим взаимный интерес;
  • осуществление совместных мероприятий по повышению квалификации работников, оказание помощи в разработке и внедрении эффективных моделей обучения работников и других лиц.

Напомним, в Национальном банке Украины сообщили, что банки могут проявлять и оперативно приостанавливать операции по легализации доходов, полученных преступным путем.