Цены на металлолом в мире снижаются

16:00 08 Февраль Киев, Украина

Большие запасы металлолома на складах потребителей привели к обрушению цен на мировых рынках. Тенденцию снижения стоимости в течение февраля отметили эксперты на международных рынках металлолома и продолжают фиксировать падение цен.

Согласно данным аналитического центра «Укрпровнешэкспертиза», на прошлой неделе (29 января – 5 февраля) цены на металлолом продолжали снижаться и находились в диапазоне $390-410/т CIF Турция. При этом ранее котировки были на уровне $400-410/т. По итогам января стоимость металлолома упала на $50-60/т.

«Экспортеры сырья не могут удержать котировки на фоне практически полного отсутствия спроса со стороны импортеров Турции и Южной Кореи. К тому же, те имеют в наличии достаточные складские запасы. В свою очередь металлурги пока не могут остановить падение цен на арматуру и катанку, что вынуждает их сокращать закупки лома», — отметили эксперты.

Кроме того, в феврале цены на металлолом продолжат плавно снижаться по причине больших запасов сырья на складах у потребителей, а также отсутствия роста стоимости длинного проката в ближневосточном регионе и Турции, прогнозируют в УПЭ.

Несмотря на зимний период, быстрый рост цен на металлолом в прошлые месяцы позволит ломозаготовительным компаниям удерживать высокую продуктивность. Как следствие, ожидается сохранение повышенного предложения, которое будет способствовать снижению цен на металлолом на ключевых рынках сбыта. Прогнозный диапазон цен на лом в феврале – $370-390/т.