Австралийская авиакомпания Qantas запускает «таинственные полеты»

19:06 04 Март Киев, Украина

Для развития туризма в сложные времена пандемии австралийская авиакомпания запустила продажу билетов с неизвестным местом назначения.
 
Таким образом авиакомпания Qantas хочет стимулировать внутренний туризм в Австралии и вызвать ностальгию, ведь в 1990-х годах были популярны однодневные поездки, в начале которых место назначения не сообщалось

Рейсы будут осуществляться на самолетах Boeing 737 из Брисбена, Мельбурна или Сиднея. Цены стартуют от 737 австралийских долларов ($577). Пакет на весь день включает различные мероприятия — от виноделия и изысканных обедов до сноркелинга на тропических островах.

Qantas была одной из первых авиакомпаний, предложивших рейсы в никуда: самолеты вылетали и приземлялись в том же аэропорту после полета на малых высотах над знаковыми достопримечательностями Австралии.

Авиакомпании по всему региону придумывают разные стратегии борьбы со спадом в сфере авиапутешествий. Он вызван пандемией коронавируса и привел к тому, что многим авиаперевозчикам пришлось уволить часть сотрудников, обратиться за помощью к правительствам или и вовсе обанкротиться.