АТБ выпустил свою линейку газировки с логотипами: The Cola, The Lemon и The Orange

16:25 31 Август Киев, Украина

Как уже успели заметить потребители, товары Coca-Cola исчезли из магазинов "АТБ". На смену им, торговая сеть запатентовала новинки газировки под брендом "Своя линия".

Сеть розничных магазинов "АТБ" выпустила линейку сладких газированных напитков The Cola, The Lemon и The Orange, которые являются аналогами наиболее известных видов газировки компании Coca-Cola – напитков Coca-Cola, Sprite и Fanta.

"АТБ" 25 августа получила патент на промышленные образцы логотипов The Cola, The Lemon и The Orange, о чем появилась запись в реестре госпредприятия "Укрпатент". Ее можно найти в базе данных предприятия по номеру заявки (s202100523) на регистрацию.

Линейка газировки уже стала доступна в интернет-магазине "АТБ" – двухлитровая бутылка The Cola продается там за 16,7 грн (с 20% скидкой). Напитки The Lemon и The Orange, на которые также установлена 20% скидка, стоят 14,9 грн.

Новинки продаются под брендом "Своя линия", который включает собственную продукцию "АТБ".

В феврале товары Coca-Cola исчезли из магазинов розничной сети – официально они это не комментировали. Предполагалось, что компании не смогли договориться о новых условиях поставок.

Как сообщает dev.ua со ссылкой на менеджера "АТБ", заявку на регистрацию торговой собственности сеть подала именно в феврале, чтобы "заместить потерянные позиции" от прекращения продаж Coca-Cola. По словам источника, газировку "АТБ" производят на одном из днепровских предприятий.

В то же время в пресс-службе сети сообщили изданию, что на данный момент восстановили сотрудничество с американской компанией – более того, для магазинов "АТБ" Coca-Cola выпускает "уникально фасованные напитки в бутылках емкостью 2,25 л".

В интернет-магазине бутылка Coca-Cola емкостью 2,25 л продается за 26,7 грн.