АО «Днепротяжмаш» развивает отрасли производства

18:00 13 Январь Киев, Украина

Комбинат ЕВРАЗ НТМК заказал новое оборудование АО «Днепротяжмашу» (г. Днепр, Украина) и получил свой заказ. Впервые был изготовлен сталевоз – заводской транспорт для осуществления работ по очищению путей.

Сталевоз также оборудован автосцепкой с дистанционным механизмом расцепления и скребковым устройством для очистки рельсового пути от выбросов металла и шлака.

Фото: АО «Днепротяжмаш» осваивает новый тип продукции - сталевоз

Сталевоз СС-175-2500 предназначен для транспортировки груженых и порожних сталеразливочных ковшей ёмкостью 175 тонн в кислородно-конвертерном цехе. Он представляет собой самоходную платформу, состоящую из рамы, которая опирается на два привода передвижения. Сталевоз также оборудован автосцепкой с дистанционным механизмом расцепления и скребковым устройством для очистки рельсового пути от выбросов металла и шлака.

АО «Днепротяжмаш» – ведущее предприятие тяжелого машиностроения полного производственного цикла, входящее в состав научно-производственной группы «Днепротехсервис» (г. Днепр, Украина). Основанный в 1914 году, завод является основным поставщиком технологического оборудования и инжиниринговых решений для горно-металлургического сектора, строительной и транспортной отраслей.