АМКУ проверит подрядчиков «Большой стройки»

15:30 02 Февраль Киев, Украина

Самые крупные подрядчики проекта «Большая стройка» пройдут проверку. Об этом заявила пресс-служба Антимонопольного комитета. Ведомство оповестило, что будет проверять подрядчиков на возможные признаки сговора.

При этом стабильной, так сказать, тенденцией стало то, что в подобных расследованиях непременно фигурирует компания «Автомагистраль-Юг», в прошлом году накопившая вокруг себя самое большое количество заказов на прокладку и ремонт дорог. На этот раз в материалах, которые будет изучать АМКУ, фигурируют две компании, среди которых государственный «Харьковский облавтодор».

Фото: Облавтодоры подвергнутся проверки со стороны АМКУ

Вся троица соревновалась на тендерах на содержание путепроводов Харьковщины и Донетчины, причем ценовые предложения почти не отличались. А после победы на конкурсе «Автомагистраль-Юг» своих прямых конкурентов привлекла к делу в качестве субподрядчиков.

Ранее сообщалось, что АМКУ открыл дела против шести облгазов. Следователи АМКУ установили, что ценовые предложения на природный газ для населения с ноября 2020 по январь 2021 превышали цены их конкурентов на рынке до 40%.