Акции ДТЭК рухнули после заявления Зеленского

17:46 26 ноября Киев, Украина

После того как Владимир Зеленский заявил о попытке Российской Федерации вовлечь Рината Ахметова, владельца ДТЭК, в процесс подготовки государственного переворота, акции компании значительно упали в цене.
 
Стало известно, что по состоянию на 26 ноября евробонды ДТЭК потеряли не менее 11% стоимости.
 
Президент в своей речи отметил, что благодаря оказавшейся в распоряжении правительства информации, существует высокая вероятность тайных переговоров владельца компании с представителями России. «Считаю это подставой со стороны Рината Ахметова», – добавил Зеленский.
Украинский лидер также уверен, что готовящийся переворот нацелен на смену власти, на смену президента. По его словам, некоторые люди пытаются перетащить на свою сторону Ахметова, чтобы вступить в борьбу против действующего президента. Однако сам глава государства отказывается верить в госперевороты.
Напомним, что ранее члены партии «Слуга народа» объявили бойкот принадлежащим бизнесмену телеканалам, поскольку уверены в том, что «Владелец намеренно превращает медиа в свой корпоративный громкоговоритель для шантажа государства и общества». Также, по мнению политиков, наблюдается умышленное распространение ложной информации, оскорбления без оснований и манипуляции.