«ArcelorMittal Кривой Рог» проверяет СБУ

16:00 10 Февраль Киев, Украина

Горно-обогатительный комбинат подлежит проверке СБУ. Служба безопасности Украины начала проверку «ArcelorMittal Кривой Рог» с 08 февраля 2021 года. Проверка связана с ранними обвинениями в неуплате налогов.

Ранее СБУ уже инспектировала объекты сталеплавильного, агломерационного, коксохимического производств, знакомилась с документацией предприятия. В этот раз визит правоохранителей запланирован в горный департамент предприятия в связи с якобы уклонением от уплаты налогов и занижении рентных платежей в 2015-2019 гг.

В пресс-службе подчеркнули, что компания категорически отвергает обвинения, считая дело неправомерным, а подход регуляторов к бизнесу – очевидно избирательным.

Осенью 2020 года СБУ уже провела на предприятии следственные действия на основании решения Шевченковского районного суда Киева, связанные с налоговыми платежами. Компания обжаловала полученные решения в Государственной налоговой службе Украины. После рассмотрения жалобы доначисленные обязательства были частично отменены.